Губернатор Денин повторно встретился с активистами и показал машину



da5ct1N4vfoСегодня, 16 июля, состоялась вторая встреча губернатора Денина с общественностью. Традиция встречаться была положена в прошлом месяце, когда некий гражданин по имени Андрей Зайцев достучался через твиттер до председателя областного правительства. Мы связались с некоторыми участниками встречи, попросили поделиться информацией и выяснили следующие подробности…

Все представители общественности собрались в назначенное время, Николай Денин зашёл ровно в 16:30 и начал встречу со вступительного слова. Коснулся в выступлении разных вопросов, от негативного демографического баланса до роста производительности труда. Из приглашённых чиновников была Сомова (Управление культуры), Погорелов (Спорткомитет), Оборотов (Департамент образования), Лабекин (Соцзащита), Кистенёв (глава БГА) и еще несколько человек. От общественности были Гришин, Ветохин, Земляных, Евграфов, Труцин и Зайцев.

Первым слово взял Николай Ветохин, он затронул тему инвалидов рассказал несколько историй чиновничьего абсурда. Так, например, в СОК Брянск есть лифт для инвалидов, но он не работает, т.к. нет должности лифтёра; есть подъёмник в бассейн для инвалидов, но нет обслуживающего персонала; есть подготовленные для занятий спортом ФОКи, но нет тренеров для инвалидов; есть такси для инвалидов, но инвалиды не могут выйти из подъезда, т.к. нет пандусов и т.д.

Главное, что предлагал Ветохин — это создать координационную комиссию по проблемам инвалидов (в которую войдут руководители всех профильных инстанций). Целью работы комиссии будет анализ системных “косяков” и их исправление. Ошибки именно системные, т.к. в СОКе нет тренеров, потому что их не готовит ВУЗ. А ВУЗ не готовит, т.к. низкая зарплата у тренеров. Денин определил срок до 1 августа для создания такой комиссии, а также поручил проработать вопрос о дополнительной мотивации тренеров для инвалидов. Ветохин предложил перейти от “заявительного” характера работы с инвалидами к “выявительному”. Это должно кардинально изменить работу с инвалидами, т.к. не каждый инвалид может просто о себе заявить, не говоря уже о том, чтобы потребовать и отстоять свои права. Будет разработана анкета и до 1 сентября проведено анкетирование по всей Брянской области.

Валерий Земляных затронул одну специфическую проблему — это отсутствие школы конного спорта. Для этого есть всё: и помещения Федерации для проведения занятий, и специалисты для обучения, и, самое главное – люди, желающие заниматься. Но до сих пор не было политической воли. На что Погорелов сообщил, что уже есть какие-то классы в спортшколах, и что там занимаются люди. Земляных провёл аналогию с классами по гиревому спорту в шахматно-шашеченой школе. К тому же, в нашем регионе воспитывается член юношеской сборной России по конному спорту. Добиться олимпийских высот можно только при массовом занятии спортом. Массовый конный спорт может быть только при наличии школы. На том и порешили. Поручили Погорелову проработать вопрос создания конной спортивной школы.

Дошла речь и до Андрея Гришина. Он многое поведал о создании скейтпарка (точнее о его несоздании). Эту историю знает почти вся общественность (про многомиллионные проекты строительства и про воровство рампы). А вот про выступления Юры Бабадея на Дне молодежи представители администрации ничего не знали и были очень удивлены такому событию.

Долго обсуждали этот вопрос, пришли к тому, что всё-таки выделят несколько территорий на первом этапе для создания там маленьких спорт-городков и заложат это всё в бюджет. Также Андрей рассказал про предстоящий и прошедшие фестивали КВАС. Оборотов сказал: “обязательно поддержим”.

Самым гневным в этот раз было выступление Евграфова. Под горячую руки попали почти все: больше всего досталось городскому комитету по делам молодёжи (правда в этот раз их не было). Саша высказал несколько тезисов, которые, естественно, не понравились профильным чиновникам. В частности он сказал, что у власти нет собственной инициативы по работе с молодёжью и что большинство мероприятий превращаются в попойки. На последнем он заострил особое внимание, т.к. молодёжь, посещающая такие мероприятия, начинает думать, что “бухать” — это элемент государственной политики. Рассказал он и про то, как власти помогали со Штурмом: что в сам день мероприятия организаторам пришлось в кредит покупать генератор. В окончании своего спича Евграфов сделал несколько предложений: это поднятие имиджа города за счёт проведения спортивных мероприятий; работа в области спорта не только с профессиональными спортсменами, но и с представителями уличной культуры; создание во дворах жилых домов зон для активного отдыха (турники, брусья и т.д.). Всё это было подкреплено и личной инициативой по осуществлению этих проектов.

Зайцев Андрей выступал последним. Во вступительном слове обозначил пожелание не отклонятся от намеченного пути и провести ещё и третью встречу в августе (по итогам 2-х предыдущих). Первыми Зайцев озвучил вопросы из твиттера:

  • В Клинцах очередь в МРЭО достигает 200 человек. Людям приходится стоять ночь в очереди, чтобы получить права. Денин поручил завтра же разобраться с этим вопросом и без предупреждения отправить туда с проверкой человека (надеюсь, мы не раскроем этой тайны, т. к. представители МРЭО вряд ли читают газеты, а если и читают, уж точно не успеют эту проблему решить за ночь).
  • По поводу иска Денина к Шевчуку. Он уже подан, предварительно заседание назначено на 23 июля в Дзержинском суде Санкт-Петербурга. Иск подан по ст.152 ГК РФ.
  • Про сына Денина и выборы в Брянский район. Губернатор сказал, что этот вопрос не по адресу. Денин сообщил, что это его (сына) личный выбор, и отметил, что с его точки зрения баллотироваться в райсовет должны прежде всего местные жители, а не приезжие варяги.
  • Про детские сады сообщил, что этот вопрос будет решён к 1 января 2016 года и что уже сейчас начато строительство 5 детских садов. Про возвращение детских садов Иванова и Афонина Денин сообщил, что Иванов сейчас работает где-то в Подмосковье и что это его личное обещание, за которое он сам должен нести ответ. А про Афонина не совсем поняли, что ответил губернатор.

В заключении порешили развивать спортивный событийный туризм и городские проекты. А после встречи активистам организовали экскурсию в гараж администрации, где они смогли посмотреть автопарк губернатора.

На вид собравшимся представили 2 машины губернатора, старая (001) и новая (032) на вид практически одинаковы. На старой машине губернатор (по версии активистов) ездит по области, на новой – по городу. Старая машина обошлась примерно в шесть миллионов, а новая – в пять. Новая машина короче старой на 10 см, видимо отсюда и такая разница в цене.






Губернатор Денин повторно встретился с активистами и показал машину: 6 комментариев

  1. Понятно, одна и та же машина одинаково хорошо по области и по городу ездить не может. Вот почему нужны сразу две?
    У губернатора Петербурга Полтавченко, к примеру, только одна машина на все случаи жизни. Он ездит без мигалки и в сопровождении одной машины ГИБДД. А это город №2 в России. Санкт-Петербург и Брянск, сравните, есть разница?
    И с дорогами в Петербурге все в порядке, этим летом полностью отремонтируют весь Невский проспект (по частям), заканчивают ремонт Дворцового моста (осенью сдают)…
    Так как, господин губернатор Денин? Может просто нужно сделать дороги в Брянске и не красть 90% от бюджета и тогда можно будет оставить только одну машину?
    Хотя какой наивный текст я написал… Он же Денин. Какие дороги? Зачем? Кому они нужны?

  2. Ну Вам же ясно написали, что новая машина короче на целых 10 сантиметров, а ямы на дорогах области качественные, и машине как раз и не хватает этой малости для преодоления препятствий, поэтому и ездить возможно только по городским выбоинам, они покороче будут…

  3. Степанычу. Мне тоже так подумалось, но я не стал мысль в эту сторону развивать. Согласен. Это клиренс называется. Его и не хватает.

  4. не понимаю гнева, излитого здесь.
    если что-то не устраивает, пишите-обращайтесь к первосточнику. какой смысл здесь это писать.
    и насчет всяких претензий по поводу экстрим-площадок.
    это же в ваших интересах, верно? ну так сделайте все, чтобы такие площадки были выгодными. привлеките спонсоров, наконец. на основании чего такие площадки должны быть профинансированны за счет бюджета? кто-нибудь может аргументированно мне это объяснить

Обсуждение закрыто.