В Брянске тарифы ЖКХ с 1 июля выросли на 600 рублей или 12 процентов


750452611С 1 июля в Брянске вновь выросли тарифы на услуги ЖКХ, рост платы, как обещает Правительство Брянской области, не должен превысить 12 %, для наглядности это примерно 600 рублей к каждой платёжке. Обсудить этот вопрос 8 июля губернатор решил, созвав оперативное совещание, на котором также присутствовала начальник Управления государственного регулирования тарифов Брянской области Наталья Калюк . На территории области предполагается введение нормативов потребления на все коммунальные услуги, за исключением отопления. Для жилого помещения и мест общего пользования будут определены  разные нормативы. Экономить расходы на коммунальные услуги, по мнению совещавшихся, помогут повсеместно установленные счётчики. На электроснабжение.

“Новые нормативы на электроснабжение при отсутствии приборов учета для жилых помещений, оснащенных газовыми и электрическими плитами, с централизованным горячим водоснабжением, снижены. При этом отдельно установлены нормативы на общедомовые нужды, которых ранее не было предусмотрено”, – говорится на сайте Правительство Брянской области.

Помимо прочего были разработаны правила, которыми будут регламентироваться дополнительные нормативы для жилых помещений, оснащенных электрическими водонагревателями. Расходы на водоснабжение, которые придётся понести горожанам, напрямую зависят от объёмов потребления, площади помещения и количества проживающих в нём человек. начальник Управления государственного регулирования тарифов Брянской области заметила, что суммы в брянских квитанциях, не отличаются от тех что наблюдают жители других регионов.

“Власть должна обеспечить предоставление доступных и соответствующих требованиям услуг. За то, что сделано некачественно, люди не должны платить”, — заключил Николай Денин.

Остаётся лишь запомнить слова губернатора и следовать этому принципу.




В Брянске тарифы ЖКХ с 1 июля выросли на 600 рублей или 12 процентов: 4 комментария

  1. Если всем 600 рублей – то мне это выльется как раз в 20 процентов. Но никак не в 12.

  2. По ощущениям всё делается во благо человека, особенно малообеспеченного. Тарифы растут, доходы мало-мало отстают, каким то образом вырисовывается туманная “перспектива” появления и увеличения количества должников, затем по решению суда должников выселяем, появляются возможности для решения проблемы “ветхого жилья”, затем опять закономерно поднимаем тарифы, опять выселяем должников и в итоге получаем стабильный рост свободных жилых площадей…

  3. Какой талантище!!! Такой комментарий главного виновника роста тарифов можно смело выбить золотом в мраморе: “Власть должна обеспечить предоставление доступных и соответствующих требованиям услуг. За то, что сделано некачественно, люди не должны платить”, — заключил Николай Денин.
    Гениально! Совсем не понятно, что имелось в виду под этой банальной и никому не нужной фразой, но она и правда тянет на золото.
    Хотя золото и есть, вот только не для тех, кто вынужден платить за ржавую воду, постоянно падающее напряжение в сетях, за отсутствие всяческого контроля за системой ЖКХ со стороны администрации губернатора. Неоправданный рост услуг, быстрее чем растут расходы на покупки новых супер-авто для работников ЖКС. А может он в доле? А вы еще сомневаетесь?
    Шутка. Конечно это шутка. Никто в том уже не сомневается. Молчим и терпим.

  4. Тарифы ЖКХ растут, а качество услуг меняется не в лучшую сторону. И работают обратные принципы: выше цены, ниже качество. С.М.Миронов прав: рынок услуг ЖКХ монополизирован, навязываются некачественные услуги и отсутствует возможность выбора. Рост тарифов серьезный удар по кошельку. Необходимо граничить десятью процентами общего дохода семьи оплату коммунальных услуг.

Обсуждение закрыто.