Николай Денин открылся для молодежи и пообещал показать свою машину



_MG_0128Занимающий далеко не первую позицию в рейтинге открытости глав регионов губернатор Брянской области Николай Денин делает первые шаги навстречу молодым и дерзким. Гражданские активисты не понаслышке знают насколько трудно бывает не то, что заручиться поддержкой властей в реализации инициатив, а просто достучаться и попасть на прием бывает практически невозможно.

Ох, как обрадовался один из молодых и активных, давний знакомый читателей МОРСа, Андрей Зайцев, когда ему удалось-таки записаться на прием к Николаю Денину.  Андрей поделился с нами своими переживаниями:

МОРС: Расскажи, зачем ты хотел встретиться с губернатором и как тебе удалось записаться на прием?

Андрей: Любые обещания чиновников быть честными и открытыми мы воспринимаем как вызов. Вот и я воспринял сообщение в твиттере губернатора Денина как вызов, который мы обязаны принять.

Не так давно @Denin_NV написал: “Все ваши вопросы, просьбы, предложения не остаются без моего внимания”. Я решил проверить так ли это: записался на приём через интернет и мне пришёл ответ, что теперь надо записать по телефону (улыбается). Я ещё раз записался на приём через интернет и мне позвонили сообщить, что всё-таки я должен позвонить и записаться на приём. Я вежливо отказался, сказав, что уже дважды записывался через интернет. И вот в субботу, во второй половине дня, мне позвонили из приёмной и назначили встречу с губернатором на понедельник в 12:30.

МОРС: Вопросы для обсуждения ты готовил сам?

Андрей: Я не знал в каком формате будет проходить встреча, поэтому решил подготовиться по максимальному количеству тем. За помощью я обратился к интернет-сообществу и общими усилиями мы составили список вопросов с конкретными предложениями.

МОРС: В каком формате проходила встреча?

Андрей: В 12:30 я зашёл к @Denin_NV и удивился, увидев там только 1 помощника. Не было ни прессы, ни секретаря, ни фотографа. Никого. Предположил, что разговор может быть открытым. На встрече так же присутствовал руководитель Департамента по образованию Оборотов В.Н. (в твиттере пока не зарегистрирован) – он возглавляет областную “молодёжку” всего месяц.

МОРС: О чем удалось поговорить?

Андрей: Во первых об имитации работы с молодёжью. В регионе существует около 10-15 молодёжных лидеров, из которых наиболее активны 5-8 человек. Каждый из них реализует как минимум один значимый молодёжный проект. Лично я могу перечислить почти всех этих лидеров и их проекты, а вот кто из органов по работе с молодёжью сможет это сделать? У молодёжи большое количество проектов, молодёжь инициативна и ей нужна поддержка. Но поддержки нет. Нет её даже в лице профильных молодёжных структур.

Так, например, размещённая возле Цирка по инициативе молодёжи рампа и фанбокс снесены. А обещанный скейт-парк уже который год не строится… В результате этого наиболее талантливая молодёжь не найдя здесь перспектив для развития уезжают в другие регионы или даже страны.

Я предложил на уровне города: уволить председателя Комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства БГА Козеичеву О.М.  и её заместителя Шлык Т.В. На уровне субъекта: сформировать губернаторский фонд для поддержки молодёжных проектов в размере не менее 1 000 000 рублей. Обязанности по общественному контролю над расходованием грантовых средств возложить непосредственно на молодёжных лидеров и представителей СМИ.

В результате губернатор пообещал разобраться с уничтожением рампы и фанбокса, дал поручение Оборотову плотнее взаимодействовать с молодёжными НКО. На следующей неделе намечена встреча с Оборотовым. По поводу губернаторских грантов Денин пообещал подумать.

МОРС:  Тему распределения грантов тоже обсудили?

Андрей: Да, все уже знают, что в декабре 2012 года Росмолодёжью на Брянскую область было выделено 2,2 млн рублей. Из которых 1,75 млн были растрачены неизвестными людьми на несуществующие проекты. Свою оценку данному факту сейчас дают правоохранительные органы. Этих денежных средств хватило бы на реализацию 1 крупного молодёжного проекта ежемесячно в течение всего года. И Брянская область проходила бы в сводках новостей не только в негативном свете, но и как передовой регион по работе с молодёжью.

Я предложил взять под личный контроль расследования растраты грантовых средств в Брянской области. Сделать официальный запрос в Росмолодежь с целью получения разъяснений по сложившейся ситуации. Привлечь внимание федеральных и региональных СМИ к данному вопросу.

В результате Денин дал поручение Климову разобраться в ситуации. Впоследствии он это даже повторил это на вечернем расширенном заседании. После заседания была встреча с Климовым, который пообещал взять дело под личный контроль и разобраться по административной линии.

МОРС: Что думает губернатор о “долгострое” галерее “К35″?

Андрей: Уже дважды губернатор лично давал распоряжение об оказании помощи в реализации проекта. И уже дважды его игнорировали. В итоге Николай Васильевич дал третье распоряжение. Ждём действий.

Еще поговорили о создании скейт-парка. На территории за Школой олимпийского резерва уже несколько лет планирует построить спортивный городок. Сделан даже проект строительства (по нашей оценке с завышенной стоимостью). Спортсмены настроены крайне негативно особенно в свете того, что недавно были снесены построенные самой молодёжью спортивные фигуры. Вынес паредложение построить спортивный городок. Поддержать инициативу по сооружению под открытым небом спортивных площадок. Результата пока никакого. Будут искать рампу.

МОРС: Удалось ли поговорить о развитии фестивалей и движений?

Андрей: Да,  я вынес предложение сделать Брянскую область центром событийного туризма. Поддержать проходящие в Брянской области уникальные мероприятия: “Парад невест”, Фестиваль экстремальных игр “ШТУРМ”, Экстрим-контест “КВАС”, “Времена Романа Брянского”. В последнее время Брянск становился известным только благодаря негативным событиям: смерти и пропажи детей, фальсификации на выборах, растраты грантовых средств. Для создания позитивного имиджа региона нужны позитивные информационные поводы. В мире уже давно существуют мероприятия на которые стремятся попасть люди из многих стран. В России это ещё слабо развито, процветают лишь только музыкальные фестивали.

Алковечеринки “Свенская ярмарка” и Фестиваль “Славянское единство” являются примерами событийного туризма, но, к сожалению, сопровождаются значительным распитием спиртных напитков.

В результате решили поддержать идеи активиста. Так на ближайшем мероприятии – экстрим-забеге “ШТУРМ” ожидается представительная делегация.

МОРС: Как думаешь будут ли еще встречи?

 Андрей:  По сложившейся традиции, любой хорошее начинание разбивается о бюрократический аппарат. Так, неисполнение Ваших личных поручений мелкими чинами бросает тень прежде всего на Вас, при этом Вы даже можете и не знать об этом. Вас окружают люди, которые в силу своего возраста и опыта научились хорошо отчитываться о выполнении поручений. Однако надеюсь, Вы видите разницу между отчётами и реальностью.

Я предложил организовать ежемесячную встречу с гражданскими активистами. Повестку дня будут формировать сами гражданские активисты (это будет конструктивная критика и конкретные предложения). Предоставить право формирования и отбора участников встреч инициативной группе без каких-либо ограничений (кроме нравственно-моральных) и согласований.

Ура, товарищи!!! Губернатор дал добро.

МОРС: Удалось ли задать вопросы из интернета?

Андрей: Да. Вопросы и ответы следующие:

—  Как Вам новая машина? Нравится?

Сказал, что такая же. Обещал всем показать при первой же встрече.

—  Когда же у нас будут ровные дороги и какие меры будут приняты к Таланову?

Много говорили. Про Таланова сказал, что дал личное распоряжение проверить опубликованную в СМИ информацию по поводу его сына.

— Какой тви-аккаунт можно считать официальным и кто его ведет?

Так и не понял кто его ведёт, а настоящий вот этот: @Denin_NV Пообещали разместить информацию на официальном сайте Правительства.

МОРС: Ну и каковы выводы, итоги?

Андрей: Основным результатом считаю полученную договорённость проводить регулярные встречи с гражданскими активистами. Состав участников и повестку встречи будем определять мы сами без каких-либо дополнительных согласований. Считаю это значимым шагом, т.к. у нас впервые появляется возможность спросить у первого лица о выполнении обещаний и предпринять оперативные меры.

Вторым важным достижением считаю поддержку Дениным идеи развития событийного туризма в регионе.

Но всё же самым важным (улыбается) из моментов можно считать то, что на следующей встрече гражданских активистов с губернатором  у нас будет возможность сравнить новый и старый автомобили!

А вот по поводу пропажи 1,75 млн рублей @Denin_NV был неприятно удивлён и дал поручение Климову разобраться в ситуации. Впоследствии он это даже повторил на вечернем расширенном заседании.

МОРС: Большое спасибо тебе за беседу и удачи в начинаниях.




Николай Денин открылся для молодежи и пообещал показать свою машину: 2 комментария

  1. “Слова, слова – где ваша сладость?”
    Андрей, как бывший комиссар Нашистов решил вновь самоутвердиться…
    Чтож, весьма похвальный факт!
    Однако, как полагаю я, бОльшая часть разговора с губером так и останется в пределах кабинета…
    У нас нет реально действующего губернатора, как например Артамонов в Калужской области…
    А на Брянщине как было кумовство “из покон веков”, так и им останется… Увы!

  2. На заказную статью, как я сначала решил для себя, эта публикация не тянет. Редакция портала просто издевается над глупостью того (вполне очевидной любому читателю), кто действительно считает, что: “Николай Денин делает первые шаги навстречу молодым и дерзким”. Во-первых, столько лет у руля Брянской кормушки и впервые “шагает”? Не опоздал ли?
    Типа: “молодежь идет на приём к открытому для всех”… Смешно. Мы то прекрасно все понимаем. Какая развеселая клюква!!!
    Хотя… Не рано ли? До поздней осени клюква не успевает налиться витаминами.
    Этот простейший факт должны были знать PR-щики Денина. Видимо, опыт иных губернаторов, которые привлекали “молодых и дерзких” тешит либидо и не дает покоя по ночам. Рейтинг Брянского губернатора поднять может только его отставка. Вот в чем реальный ФАКТ. А про прием, старую машину, ремонтом дорог в следующем столетии и прочую лабуду с его пустыми обещаниями – это КЛЮКВА!

Обсуждение закрыто.