Башенный подъемный кран напал на Лицей №27


Не успели жители Брянска оправиться от вероломного нападения остановки на троллейбус, как  очередная история с восстанием машин произошла в Фокинском районе.

Утром, 15 октября, в районе 11 часов в самый разгар учебного дня произошло крушение подъемного крана. Чудо технической мысли честно работало на стройке, прилегающей к Лицею № 27, но с утра в понедельник что-то не заладилось. В процессе работы кран зацепился кареткой за одну из башен лицея и вышел из равновесия. В результате опоры сошли с рельсов, а башня изменила положение. Полностью кран пока не рухнул. В ходе происшествия никто не пострадал, кроме крыши лицея. Оператор крана незамедлительно и успешно ретировался из кабины.

Очевидцы незамедлительно сообщили в МЧС, а те в ответ поинтересовались, есть ли опасность для жизни. Произошло ли крушение по вине оператора, либо в силу плохого технического состояния крана, пока не известно.



Фото: Сергей Пестрецов




3 thoughts on “Башенный подъемный кран напал на Лицей №27”

  1. ничего там серьезного особо не было,ток крыша слегка помята да и кранавщику досталось + школьникам выходные.

  2. Трындешь полный. Информация в корне не верна. Крановшик- молодой и зеленый перебежчик недоучка из СУМа, тупо съехал с путей, а вот почему не сработали системы безопасности- вопрос к монтажникам и Ростехнадзору, кто принимал кран. Знаю что говорю, ибо в теме.

Обсуждение закрыто.