Результаты выборов губернатора в Брянске плюс статистика


Сегодня, 15 октября, процедура подсчета голосов близка к завершению. ЦИК РФ уже опубликовал официальные данные губернаторских выборов в Брянске по итогам подсчета почти 100% бюллетеней.

Следует отметить, что в этот день выборы прошли не только в нашей области, но и в других регионах. Однако борьба в Брянске была самой ожесточенной и интересной. По данным Центризбиркома во всех регионах, где проводились выборы, Единой России удалось сохранить свои позиции. Данные по Брянску были весьма противоречивы. Эксперты отмечают, что на участках, оборудованных КОИБ (комплексы обработки избирательных бюллетеней) кандидат от КПРФ Вадим Потомский обошел своего оппонента.

Сразу после закрытия участков, по предварительным подсчетам, Николай Денин вырвался вперед примерно с 70% голосов, у Вадима Потомского было порядка 30. В процессе подсчета все большего количества бюллетеней вес Денина несколько упал, а у Потомского – подрос.

По последним данным, у Денина чуть более 65% голосов, у Потомского почти 31%. Порядка 4% голосов не засчитано никому ввиду порчи бланков и других приключений.

ЦИК также приводит интересные данные по результатам голосования на отдельных территориях. Так самый высокий процент Николай Денин получил в отдаленных от центра районах: Гордеевский – 91,62%, Клинцовский – 88,73% и Красная гора – 87, 34%. Самый низкий вес Денина в самом Брянске: Советский район – 45,72%, Фокинский – 47,26% и Володарский – 48,53%. В Советском районе города Потомский набрал даже больше голосов чем Денин (48,78% против 45,72%).

Во время голосования было использовано более 26000 открепительных удостоверений, по ним проголосовали более 19000 человек. Рекорд по открепительным удостоверениям у Бежицкой избирательной комиссии. Здесь получено 5000, а в нижестоящие инстанции выдано 2716 открепительных. Оставшиеся не посчитанными бюллетени уже не повлияют существенно на ситуацию, со всеми данными можно ознакомиться на сайте ЦИК РФ.

Фото: Н. Денин на праздновании дня города Брянска | Дмитирий Белов, МОРС новости.




3 thoughts on “Результаты выборов губернатора в Брянске плюс статистика”

  1. Стыд и позор Денину и его команде!
    Под страхом и гнётом людей с заводов, администраций, школ и т.д. свозили, сводили голосовадь За Денина! Скупили 90% открепительных и по ним устраивали кучу каруселей! Подкупили 90% Председателей, членов избирательной комиссии и выше стоящие лица. Людям раздавали билютени уже с проставленной галочкой а за чистые отдавали лове, подкупали студентов в общагах! и ещё много других фальсификаци и нарушений мне не известных применили!(
    И вот результат, Денин, наш как оказалось самый лучший губернатор!
    Пусть мне и не так симпатичен Потомский, но зачем же портить было его билютени втихоря… ещё раз всем кто продался и прогнулся СТЫД и ПОЗОР!

  2. вот убейте меня, а я не пойму.
    КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ КОГО-ТО проголосовать??
    сзади стоят и смотрят, за кого ты поставил галочку? нет.
    объективно: выборы-дерьмо. я про данные выборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *