Выборы выборами, а в ЖКХ свои войны


Пока все отвлечены ожесточенной предвыборной борьбой, в Брянске ведутся и другие войны. На эти баталии обращено меньше внимания.

И пока кандидаты в губернаторы наперебой обещают урегулировать вопросы в сфере ЖКХ, жильцы дома 1 корп. 4 по улице Бежицкой уже давно борются с управляющей компанией. Их история ниже…

Мы, собственники дома, живем в неведении на каком основании с нас взимает платежи ООО СЦ “Домовой”. На все требования предоставить документы, руководитель ООО СЦ ”Домовой” отвечает отказом. Мы неоднократно писали жалобы в администрацию, в прокуратуру, в жилищную инспекцию с требованием разобраться в ситуации, которая сложилась по нашему дому. В марте прошлого года состоялось собрание, на котором мы избирали УК. По итогам подписанных решений была выбрана ”Региональная Управляющая компания”, но администрация г. Брянска наше решение не приняла.

Правовых документов в администрации и в СЦ “Домовой” нет. На сегодняшний день ООО СЦ “Домовой” ежемесячно выставляет квитанции на оплату за комунальные услуги, но фактически их не исполняет. Перед отопительным сезоном сотрудники ООО СЦ Домовой срезали все батареи в подъездах, чтобы дом невозможно было запустить в отопительный сезон. Так же в подъездах не производится уборка межквартирных площадок и лестничных пролетов, отсутствует освещение на межквартирных площадках и лестничных пролетах, мусоропровод заварен, чтобы жильцы не пользовались и им не приходилось его мыть и дезинфицировать раз в месяц.

Эта история началась в мае 2011 года и продолжается по сегодняшний день. Жильцы просят администрацию города вмешаться в проблему и помочь разобраться в ситуации.

_ _

Автор: Ирина Гордеева




2 thoughts on “Выборы выборами, а в ЖКХ свои войны”

  1. а вы посмотрите кто в руководстве компании и кто до этого был в ней руководителем и поймете почему администрация вам ничего не согласовывает:)

  2. Василий, мы прекрасно знаем, что руководителем был Мачехин, а сейчас Ульянова. Боремся уже всеми возможными способами. Комитет ЖКХ и госжилинспекция работать не хочет, а только отписки шлет. Прокуратура отписывается на них и получается замкнутый круг. На сегодняшний день протокол собрания жильцов по выбору СЦ Домовой признан неправомерным, но квитанции продолжают приходить.

Обсуждение закрыто.