Юные брянские борцы успешно выступили на международном турнире в Минске


В середине сентября в Минске прошел 42-ой международный турнир по вольной и женской борьбе. Данный турнир является официальным соревнованием Международной любительской федерации борьбы (FILA) и проводится на призы легендарного советского борца вольного стиля, трёхкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР, А.В. Медведя, которому в дни проведения соревнований исполнилось 75 лет.

В 2012 году турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин собрал борцов из 13 стран мира. Среди участников, представлявших нашу страну, были шесть воспитанников брянской школы вольной борьбы, представители СДЮСШОР «Локомотив» и ДЮСШ «Вымпел», пять из которых заняли призовые места.

Среди мужчин, в весовой категории до 60 кг, отличился Мамуев Алимхан (СДЮСШОР «Локомотив»). Вначале он одержал победу над белорусским спортсменом, но в полуфинале, в упорной борьбе, уступил иранцу и попал в бронзовый финал. В борьбе за бронзовую медаль, брянский борец одержал победу над белорусом Сергеем Ермаковым, заняв в итоге 3-е место.

В весовой категории до 55 кг менее повезло Арабидзе Нодару (СДЮСШОР «Локомотив»). На старте, в предварительном туре, он проиграл белорусскому спортсмену Андрееву Владиславу. Однако это поражение позволило продолжить борьбу за бронзу, так как белорус смог пробиться в финальную часть турнира. В утешительной борьбе за третье место брянский борец одержал победу над иранцем, однако в бронзовом финале уступил нашему соотечественнику Дуадову Залимхану.

Особо хотелось отметить успешную борьбу на соревнованиях такого уровня брянских девушек. Все они без исключения приехали с серебряными медалями, уступив соперницам только в финальных схватках. Из семи весовых категорий наши девушки выступали в четырех: до 48 кг – Морева Алина (СДЮСШОР «Локомотив»), до 51 кг – Масёнкова Надежда (ДЮСШ «Вымпел»), до 55 кг – Аладинская Елизавета (ДЮСШ «Вымпел») и до 63 кг Лариса Канаева (СДЮСШОР «Локомотив»).

“Успех наших спортсменок является результатом огромных усилий, которые приложили девушки в период подготовки к турниру. Победа в любом соревновании – это трудный путь, который складывается из регулярных, порой изнуряющих тренировок, постоянной работы над своими ошибками и проявлений неимоверной воли спортсменов к победе, – говорит Андрей Мартынов, наставник Масенковой Надежды и Аладинской Елизаветы, тренер-преподаватель ДЮСШ «Вымпел», — Конечно, хотелось бы, что бы всегда наши воспитанники становились чемпионами, но такого, увы, не бывает. В подготовке к такому роду ответственным соревнованиям у наших борцов порой не хватает соревновательного опыта и сборов. В борьбе побеждает тот, кто лучше подготовился и физически, и морально”.

Воспитанники брянской школы борьбы на прошедшем международном турнире в Минске выступили очень достойно. Давайте поблагодарим их за это и пожелаем им в будущем новых побед.

На фото Аладинская Елизавета и Масенкова Надежда

Протокол турнира: http://www.fila-official.com/images/FILA/resultats/2012/results_09_minsk.pdf

МОРС приглашает всех желающих в возрасте от 7 до 18 лет заниматься вольной борьбой в спортивных школах г. Брянска и области. Кроме того в ряде общеобразовательных школ города и области оборудованы малые залы для занятий по вольной борьбе. Так, в Советском районе г.Брянска ребят и девочек ждут в ДЮСШ «Вымпел», и средних общеобразовательных школах №8, №59 и №62. Более подробную информацию о школах вольной борьбы в Брянской области можно найти на сайте.

Адрес МОУДОД детско-юношеская спортивная школа «Вымпел»: г. Брянск, Советский р-н., ул. 2-ая Почепская, д.40-а. ост. Сквер «Комсомольский». Телефон: 41-91-23

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *