Битва на Десне, Виталий Минаков против Фабиану Шернера



Хочешь драться? Дерись на ринге!

Незабываемый подарок жителям города, интересующимся силовыми видами спорта, сделала компания Fight Nights, организовав в Брянске событие мирового уровня –  турнир по смешанным единоборствам “Битва на Десне”.

Семь часов вечера, и на трибуны ледовой арены Спортивно-оздоровительного комплекса “Брянск” начинают приходить первые зрители, ещё полчаса –  и в зале “яблоку плюнуть негде” от фанатов, жаждущих крови и зрелищ. Все знают, что в программе вечера восемь интереснейших боев между спортсменами из разных уголков мира. Зрители усаживаются поудобнее, техники проверяют аппаратуру, “телевизионщики” настраивают камеры. В зале находятся высокие гости, наиболее колоритные – Бату Хасиков, Камил Гаджиев, Сангаджи Тарбаев. Охотно общаются в зале, позируют перед камерами.

Первый бой. Артур Астахов (Россия, Брянск) 89,6 кг – Сергей Классен (Россия, Омск) 88,9 кг. Этот бой не попал в прямую трансляцию телеканалов. С первых секунд Артур навязал Сергею игру по своим правилам, постоянно стягивал его в партер, вязал, не позволял сбросить себя, и на третьей минуте все- таки добил его. Победа техническим нокаутом, и судья поднимает вверх руку первого победителя. После этого ведущий зычным голосом заявляет о выходе в эфир канала Россия 2 прямой трансляции битвы.

Второй бой. Гаджи “Легионер” Гаджиев (Россия) 76,95 кг – Артём Спичаков (Белоруссия) 74,7 кг. На наш взгляд, этот бой получился одним из самых зрелищных, Гаджиев отличался от оппонента умением бороться как в партере так и в стойке. Более поставленный удар и борцовская техника  позволяет “легионеру” деклассировать соперника на третьей минуте также техническим нокаутом.

Третий бой. Даниял Асельдеров (Россия, Москва) 69,5 кг – Дмитрий Сильнягин (Россия, Омск) 69,9 кг. Это противостояние действительно было битвой. Самый длинный бой вечера, сражаются соперники не на жизнь а насмерть, не позволяя друг другу скучать. После каждого удара гонга парни еле доползают до угла, а со следующим ударом вскакивают, и все начинается сначала. Смеркалось…

Прошло 2 заявленных раунда по 5 минут,  рефери назначает дополнительный раунд, который должен выявить победителя, но досрочного его завершения не состоялось, и по решению судей победа присуждается Сильнягину.

Четвертый бой. Иван Косов (Россия, Москва) 77,4 кг – Тарренс Уильямс (США) 76,9 кг. Невооруженным глазом становится видно, что американец специализируется на борьбе в партере, россиянин же напротив. Мощь и мускулатура выдает в Иване типичного ударника. Косов не смог в начале боя провести разящие удары и, как следствие, оказался на полу ринга, где Уильямс властвовал как удав Ка в джунглях. Вязкий и быстрый удав заканчивает поединок, ломая нос сопернику.

В зале воцаряется леденящая душу тишина.

Пятый бой. Николай Алексахин (Россия, Брянск) 76,8 кг – Илья Мартысюк (Белоруссия) 76,3 кг. Друзья, запомните простое правило. Никогда! Слышите, никогда не вступайте в открытую конфронтацию с охранниками в Сити Холле. Не надо! И это явно дал понять Николай, нещадно избивший в партере своего девятнадцатилетнего оппонента. Теперь белорусские парни вряд ли захотят посетить упомянутое выше заведение. А наш земляк отпраздновал победу классическим прыжком на канаты.

Шестой бой. Алексей Гагарин (Россия, Брянск) 79,7 кг – Майк Муллино (Германия) 78 кг. Организаторы разбавили смешанные поединки противостоянием самбистов. Наш земляк пусть и не досрочно, но технично и по делу победил немца американского происхождения и получил чек на сто тысяч рублей.

Седьмой бой. Али Багаутинов (Россия) 58,85 кг – Вадим Жлобич (Белоруссия) 59,5 кг. Данный поединок является титульным. Белорус пытается отобрать пояс чемпиона Европы по версии Fight Nights у россиянина. Прокачанные, но быстрые легковесы как черти из табакерки выскакивают на ринг. Кровавое месиво длится почти три раунда, но в концовке действующий чемпион проводит удушающий прием с такой прытью, что сам остается с оторванным ухом. Лужи крови на полу и адская боль не являются для этих парней демотивирующим фактором. И, как Щорс, чемпион Европы, повязав родной чемпионский пояс, показывает язык прямо в камеру телевизионщикам.

Бой вечера. Виталий Минаков (Россия, Брянск) 113,5 кг – Фабьяну Шернер (Бразилия) 122 кг. Бурными овациями взрывается зал, когда объявляют соперников. Первым выходит Шернер, снимает сабо и майку, внимательно взирая на презентацию Минакова. Но и Виталик – парень не промах, при виде 41-летнего бразильского “шкафа”, ни один мускул не дрогнул на его лице. Зрители с нетерпением ждут начала боя, в воздухе напряжение…

Всё, поехали! Минаков с наскока проводит неплохую двойку в голову, огромный бразилец сотрясается,  прижимаясь к канатам, но не падает. Шернер всячески показывает, что удары не сказались на его физическом состоянии, и после непродолжительного обмена любезностями, бойцы, падая в клинче, промахиваются мимо пола ринга, вылетая прямо к первому VIP-столу. Руки- ноги целы, значит надо залезать обратно.

Теперь осторожничает и Минаков, выбирая подходящие моменты для ударов, предпринимает неудачную  попытку броска. Опять стойка, и, как всегда, мощнейший правый через руку повергает Шернера ниц. Минаков бросается добивать, но судья останавливает поединок, сохраняя здоровье бразильцу. Трибуны взрываются аплодисментами,  и зрители  во главе с губернатором Брянской области бегут к рингу чествовать победителя.

Лишь только на пресс-конференции мы узнали, как тяжело дался Виталию этот бой. Практически накануне врачи собирали спортсмена по “запчастям”, поэтому спасибо, Виталик, за отличный подарок на День города вдвойне!

Ну, а завтра в группе МОРС новости в ВК более 200 фото лучших моментов боёв. Вступайте и расскажите друзьям!

 




6 thoughts on “Битва на Десне, Виталий Минаков против Фабиану Шернера”

  1. Отличная статья!!! Мне понравилась.

  2. Отличная статья и отличное само мероприятие, почаще бы подобные проводились у нас в городе !!

  3. Виталик лоббирует строительство в Брянске дворца единоборств, поэтому такие тусовки теперь будут не редкость. Инфа стопроц!!! Вобщемто молодец, настоящий мужик!

  4. “Аффтар! Пеши исчо!” Только поглядывай в словарик почаще))))!

  5. А то, что бразильский шкаф не удивил Минакова, это понятно…. Зачем Минакову старый бразильский шкаф….?!

Обсуждение закрыто.