В Брянске прошел первый молодежный мимимитинг


Ни тебе флагов, ни партийной символики, ни “винтажа”… Таким вот спокойным, но интересным и веселым был брянский митинг, прошедший под символом желтого квадрата. На нем активная молодежь города заявила о своих правах.

Разрозненная брянская молодежь впервые показала, что она реально существует, что это реальная сила, готовая отстаивать свои интересы.

Как мы сообщали ранее, основные требования молодых активистов очень просты. Это увеличение финансирования молодежных проектов, строительство спортивных объектов и увольнение руководителей Комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, Козеичевой Ольги Михайловны и Шлык Татьяны Викторовны. По мнению собравшихся, руководители комитета уже давно не справляются со своими прямыми обязанностями, а потому не оправдывают свое нахождение на руководящих постах.

Митинг начался задорно с выступления брянских рэп-исполнителей, которые нормально “прокачали” площадку. После этого на импровизированную трибуну вышел один из инициаторов и организаторов мероприятия Александр Евграфов. Он рассказал о том, что побудило его прийти на площадь, и какие конкретно претензии есть к вершителям молодежных судеб в Брянске. Выступление Евграфова публика встретила бурными овациями.

Не остались без участия и определенные политические силы. На митинг пожаловали два кандидата в губернаторы. Это Вадим Потомский (КПРФ) и Михаил Марченко (ЛДПР). Они выразили свое мнение по теме, сказали слова поддержки и пообещали всячески содействовать активистам из числа молодежи, независимо от результатов выборов на пост губернатора.

Из числа “ответчиков” не вышел никто. Допускаем, что в 5 часов вечера в пятницу у сотрудников комитета очень важные дела.

Тем не менее, на площади показался сотрудник пресс-службы горсовета Олег Янков, запомнившийся в сети своей “активной позицией” по отношению к организаторам и участникам встречи. Когда его попросили ответить за осклорбительные слова, которые он позволил себе употребить при неприкрытом “троллинге” участников группы, Олег просто поухмылялся, переминаясь с ноги на ногу. За что получил от собравшихся “одобрительные” возгласы “-Давай до свидания!”.

Нам удалось получить комментарии от организаторов мероприятия.

— “Состоялся первый в городе молодёжный митинг “Мы, молодёжь”. На мой взгляд, мероприятие прошло успешно. Конечно, планировалось немного больше людей, но увы, житейские дела взяли верх. Но ничего страшного, своё дело сделает интернет. Всё, о чём мы говорили, и как оно прошло, в фото и видео отчёте будет “залито” во встречу”, – рассказал МОРСу Александр Евграфов.
— Огромное спасибо кандидатам на пост губернатора, которые поддержали нас и выступили со своими предложениями.
Наши планы на будущее – это держать ритм и добиться поставленных нами целей”.

Ну что же… Молодежь в Брянске –  теперь это не разрозненные кочевые племена. Теперь это единая сила, указавшая на то, что в молодежной политике региона есть проблемы. Сила, показавшая, что она адекватна и готова вести конструктивный диалог. Но она готова и показать оскаленные зубы, если её голос не услышат.

Мероприятие поддержали порядка двухсот человек. В завершении был принят манифест, который будет передан в администрацию. Господа “комитетчики”, теперь слово за вами!



UPD: Видео с молодежного митинга со всеми выступлениями:




13 thoughts on “В Брянске прошел первый молодежный мимимитинг”

  1. “Мероприятие, несмотря на звучное название, полностью аполитично.” Из предыдущей статьи про митинг. А выступление двух кандидатов в губернаторы к политике никакого отношения не имеет, да. Спасибо за великолепно организованное освещение данного события.

  2. Спасибо всем, кому не безразлично развитие молодёжи в городе, спасибо, что пришли и поддержали нас)

  3. Пользователь с ником Франц Фердинанд, ваш комментарий удален, так как содержит оскорбления.

  4. Дорогие мои!!! (Евграфов и Зайцев) Вы реально думаете, что ваши действия как то относятся к молодежной политике города??? Кто вы такие? если вы общаетесь с кучкой рэперов, хоперов и прочей альтернативщины это еще ничего не значит!!! вас кто-то знает из сузов, вузов, работающей молодежи?закройте рот и занимайтесь свои ЦМИ!!!

  5. Александр Евграфов, на самом деле за одно лишь употребление формы “развитие молодежи в городе” автора такого словообразования нельзя подпускать к молодежной политике на пушечный выстрел. )))

  6. Саня, всё нормально, Андрюха, ты ваще красавчег)
    Критики они и в Африке критики, без них никуда)
    Время покажет, за кем правда!
    Могу сразу сказать за ранее, очко у всех в комитете хорошо сжалось, не с проста оно всё это, значит есть над ем сжиматься!
    Вам ещё респект, в том, что вы до конца идёте, красавцы, так держать, добейте раненую свинью, а то уже противно от её визга!
    И на шаШлык её!

  7. По моему мнению о Евграфове и Зайцеве знают многие. И многие поддержат их инициативу. По моему не все понимают понятия молодёжная политика. Логично же что в ней в БОЛЬШЕЙ степени должна участвовать молодёж, а чего за нас администрация то решает??? Осособенно меня однажды зацепила регистрация волонтёров, зачем? мы ж добровольцы, а не беспланая рабочая сила! Вообщем выступаю в поддержку ребят, а кто против жуйте галстуки! Брянская молодёж вам ещё покажет!!!

  8. А какое отношение к митингу или манифесту имеет Олег Янков???? Цитата: «Его попросили ответить за ОСКЛОРБИТЕЛЬНЫЕ слова , которые он позволил себе употребить». АУТ! А не хотите ли вы «активная молодеЖ» ответить за наглую ложь, клевету и продажность? Вам, Евграфов, дарю идею – ПРОЕКТ по борьбе с безграмотностью «Бойтесь гнева образованного человека». Благодетель Брянской молодежи, потянешь еще один «ГРАНДИОЗНЫЙ ПРОЕКТ»?

  9. Олег Янков!!! (Он же Даша, он же vernbloom, он же Franz) #Давайдосвидания!!!

  10. Молодые мои друзья, прошу за всё написанное выше большое при большое извинение! Сейчас позвонили с администрации и сказали что я не права по отношению к вам! Я Дура( Простите меня ребятушки!!!

  11. Я Даша-Саша. После того как меня зацепило при регистрации волонтеров я стала путать имена, поддерживать “инициативы” двух человеков, которых многие знают как не беспланую, ой, не бесплатную рабочую силу…А еще я очень хорошо стала разбираться в молодежной политике и теперь я точно знаю, что МОЛОДЕЖ пишется так!!! Администрация, ребятушки, простите еще раз меня. Я погорячилась. Брянская молодежь уже ничего вам не покажет.

  12. Вот. Время прошло и накал страстей немного поостыл)))). Андрей Зайцев, считающий себя Человеком, но так и не ставший им (почему Человеком, а не человеком – читайте, молодые люди, Б. Полевого…. Кто читал, поймет о чем я сказал)! Поздравляю тебя! 50 человек, пришедшие на митинг – это, конечно же, те самые ТЫСЯЧИ молодых людей, которые тебя поддерживают. Просто 9 950 из них прийти в этот день не смогли по причине занятости РЕАЛЬНЫМИ делами. И это факт. А покричать они послали тебя, ибо хоть это у тебя могло получиться))) Но и тут незадача…. Голос охрип… Опять косяк, Андрей!
    И еще. Не кажется ли тебе, Андрей Зайцев, считающий себя Человеком, но так и не ставший им, что неграмотное изложение своих мыслей – само по себе оскорбление для людей, читающих ваши опусы. Если, конечно, эти люди (читатели) себя уважают))) Вне зависимости от возраста))) А кстати,в написании своих имен и фамилий вы тоже допускаете ошибки, ой, не ошибки – вольности?!

Обсуждение закрыто.