Штрафы за неправильную парковку и работа эвакуатора


Ситуация на дорогах Брянска не всегда была спокойной, то и дело гонщики “радуют” нас своими достижениями, приносящими большой материальный ущерб, а также ущерб здоровью и жизни. Причиной любой аварии является нарушение правил дорожного движения, а причины нарушения правил всегда разные.

Одна из них – невежество, т.е. банальное незнание правил и законодательных актов. В ликвидацию невежества на Руси в какой-то мере вносят свой вклад российские законодатели. И этот вклад обходится нам с каждым разом всё дороже. Задуматься стоит не только любителям “пацанской” езды, но и добропорядочным бюргерам. Даже имея принцип водить авто по правилам, не каждый из нас может своевременно получить информацию об изменениях в законодательной базе.

Кто много передвигается по городу, не мог не заметить, что в последние дни активизировались “охотники”. Нет, нет, это не те глазастые твари со щупальцами, что доставляли немало хлопот Нео и компании, всё намного прозаичнее.

Экипаж ДПС и эвакуаторы на улице Фокина

Группа охотников, как правило, состоит из экипжа ДПС ГИБДД и пары-тройки эвакуаторов.  Занимается группа тем, что экипаж строчит административный материал, а эвакуаторы грузят машины, хозяев которых не оказалось рядом, на свои широкие спины с целью утащить прямиком в ад на штрафстоянку.

Конечно, любителей “кинуть тачку” где захотел в Брянске превеликое множество было всегда, это не удивительно. Удивительно откуда такая прыть водителей эвакуаторов и сотрудников ГИБДД? Ведь раньше загруженными на него нам удавалось видеть только разбитые и испорченные машины, а с июля волокут всех подряд. Короче, нам не понятно. Если знаете почему так происходит, напишите в комментариях.

Для справки:

В России с 1 июля 2012 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся ответственности за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД). Согласно закону, существенно выросли штрафы по девяти типам нарушений ПДД, включая неправильную остановку и стоянку, неправомерный выезд на выделенную полосу общественного транспорта, а также превышение допустимой тонировки автомобильных стекол.

Плюс к тому, теперь развязаны руки эвакуаторщикам, так как теперь законом предусмотрена эвакуация авто, бремя оплаты за эвакуатор возложили на плечи автолюбителей.

Подробная и интересная информация об этом в статье издания motor.ru

 Будьте осторожны на улицах и паркуйтесь правильно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *