Дай Угла! Брянские байкеры посетили World Superbike в Москве


VYvNy8WunY8Почти параллельно земле в дичайших наклонах под 45 градусов в поворотах по трассе Moscow Raceway с сумасшедшей скоростью впервые проносились гонщики World Superbike. И я там был!

И виски с пивом пил – как же без этого? Когда едешь на первый в истории страны этап по супербайку с целым автобусом брянских байкеров, готовым нужно быть к любым алкогольным приключениям. Но речь не об этом.

Superbike  — это не заезженный по телевизору чемпионат MotoGP c Валентино Росси и эксклюзивными мотоциклами ценой под 3 миллиона евро каждый. Это гораздо более приземленные «литры», в которых остался хотя бы небольшой намек на стандартную раму и двигатель.

Здесь нет России, зато есть такие гранды, как Карлос Чека, Марко Меландри и Макс Бьяджи. И они выстреливают по финишной прямой с диким ревом на скоростью в 317 км/ч. Шесть часов в тесном автобусе и брянская делегация на просторе трибуны «Мерседес Арена», откуда виден и старт, и связка скоростных поворотов. Конечно, скоростными  они были только для нас, а вот победитель прошлогоднего чемпионата Карлос Чека после гонок ляпнул, что «трасса медленная, как Микки Маус». Наверно, именно поэтому он упал в обоих гонках…

Хотя что рассказывать – сумасшедшие скорости и молниеносные перекладывания мотоцикла в шиканах, считанные сантиметры, остающиеся между мотоциклами в затяжных поворотах, идеальное «облизывание» поребриков и дерзкие обгоны слип-стримом на прямой.

Наблюдая за плавными движениями гонщиков в поворотах, понимаешь, что такое траектория и насколько она важна – окажешься на входе в поворот на десять сантиметров дальше апекса, и на выходе тебя уже, перекрестив траекторию, пройдет соперник.

Сумасшедшая борьба, захватывающие падения фаворитов, а в перерывах еще и стант-райдинг, авиашоу и несанкционированное проникновение брянцев в паддок – все это запомнится на долгие годы. Понимаешь, что ты в центре мировой движухи – здесь быстрейшие гонщики со всего света, лучшие байки и куча девушек! И все это – в 400 км от Брянска летом в ближайшие 10 лет!



А вот так всё это выглядело с трибуны:

_ _ 

Автор текста и фото: Федор Борисов





Дай Угла! Брянские байкеры посетили World Superbike в Москве: 3 комментария

  1. Нет, мне кто-нибудь может объяснить, для какой аудитории писался этот текст? Или сайт МОРС-новости читают люди исключительно осведомленные в теме? Просто для меня ничего не сказали слова слип-стрим, апекс, странт-райдинг и еще десятки других подобных слов. А ходить в гости к википедии для расшифровки сего шедевра простите желания нет. Так что делайте выводы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *