Свенская ярмарка 2012


В последнюю субботу этого лета на Брянщине состоялась очередная Свенская ярмарка. Ежегодно ярмарку-выставку на Андреевском лугу возле Свенского монастыря посещают до 60 тысяч жителей и гостей города. По итогам мероприятия участники  заключают соглашения, победители ярмарки в разных номинациях получают ценные призы. В этом году на ярмарке были представлены десятки производителей сельскохозяйственной продукции из почти всех районов Брянской области, а также из других регионов России и ближнего зарубежья.

 Участники радовали посетителей  многообразием съестной (и не только) продукции, изделиями из дерева, малыми архитектурными формами, креативными поделками из всего, что под руку попадет (даже из мусора). Некоторые умельцы даже изготовили флаги Единой России и футболки КПРФ.  На площадках районов, а также на главной сцене выступали различные народные коллективы, в том числе ансамбль “Бабкины внуки”, уже снискавший российскую и мировую славу. На выставке была представлена последняя техника агропромышленных заводов “Брянсксельмаш” и “Ростсельмаш”. Животноводческий ряд порадовал обилием не только домашнего скота, но и таких животных как: хорьки, чернобурые лисы, норки, рыси и даже павлины. Конезаводчики соорудили на территории луга небольшой ипподром, где с утра проходили показательные выступления.

 Ярмарка у стен Свенского монастыря в селе Супонево ежегодно с XVI века  собирала огромное количество торговцев и покупателей. Она существовала до 1911 года. В  честь 1000-летия Брянска  проводилась в 1985 и 1986 годах.  И окончательно возродилась только после 20-летнего перерыва в 2005 году.






Свенская ярмарка 2012: 5 комментариев

  1. А есть фотка шара с надписью “Потомский – наш губернатор?”

  2. Наш Губернатор – Денин, а кто этого не понимает, придется как есть принять 15 числа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *