Брянск посетила британская делегация


Фото: fotki.yandex.ru

Двадцатого августа, в Брянск прилетела делегация из Великобритании для обсуждения перспектив первых поставок после запрета 1996 года в Россию крупного рогатого скота из Соединенного Королевства.

Как сообщает  вещательная корпорация Би-би-си «РФ  ищет поставщика на 250 тыс. голов скота для пополнения поголовья. Ранее фермерам запрещался экспорт в РФ после вспышки  коровьего бешенства  в 1996 году в Великобритании, несмотря на то, что запрет был снят по всему миру в 2006 году».

По словам представительницы делегации, направленной в Брянскую область, депутата Палаты общин британского парламента  от Консервативной партии из избирательного округа Вест Вустершир,  Харриет  Болдуин «в России есть приверженность к пересмотру»  запрета. Вместе с Болдуин и парламентарием Нилом Пэришем в Брянскую область прибыли:  главный ветеринарный врач  Великобритании Найджел Гиббенс, вице-президент Национального союза фермеров Адам Гриниер и эксперт по крупному рогатому скоту  Дэн Моррис. Сопровождал их советник Посольства РФ в Великобритании, атташе по сельскому хозяйству Дербенский Владимир Иванович.

Брянская область подготовила очень насыщенную программу для британской делегации. На 21 августа встреча с губернатором Брянской области Н.В. Дениным и заместителями губернатора, с руководством Брянского городского Совета народных депутатов и Брянской городской администрации, с руководством областной Думы. Затем посещение АХ «Царь Мясо», ООО «Куриное царство Брянск» и Брянской Государственной Сельскохозяйственной Академии.

Двадцать второго августа делегация посетила объекты компании АПХ «Мираторг» и овощеперерабатывающего предприятия ООО «Агросмак». Ну а дальше – развлекательная программа: посещение усадьбы Ф.И. Тютчева, мемориального комплекса «Хацунь» и «Партизанской поляны». Двадцать третьего августа, делегация отправилась на родину в Великобританию.




Брянск посетила британская делегация: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *