Обычный вечер на площади Революции закончился угрозами и стрельбой


Надпись на трамплине, оставленная владельцем пистолета.

Обычный вечер на площади у цирка, где всегда большое  скопление людей: роллеров, скейтеров, велосипедистов и просто молодежи, вчера, 21 августа,  закончился приездом сотрудников полиции.

МОРСу удалось выяснить у многочисленных свидетелей происшествия следующее. На площадь пришел молодой человек  с признаками алкогольного (или иного) опьянения и вел себя вызывающе: пытался разрушить трамплин, написал маркером, что сожжет его. Потеряв маркер, требовал у несовершеннолетних вернуть ему его обратно, приставляя  пневматический пистолет к их головам. Велосипедисты, находившиеся на трамплине в то время, когда он пытался разломать его,  сделали ему замечание, после чего юноша сказал, что свернет им головы, а после открыл стрельбу в них из пистолета.

Несколько пуль попали в ребят: в голову, в область живота и в руку. Парни, по которым стреляли, догнали дебошира и попытались разоружить, но пистолета у него на тот момент уже не оказалось.

Пистолет нашли значительно позже, после прибытия на место сотрудников полиции. В разговоре с полицией стрелок-дебошир не отрицал, что у него был пистолет, а также не отрицал, что употребил пиво, это подтвердила и его мать. После происшествия на площадь Революции прибыла “группа поддержки” из нескольких друзей и матери стрелявшего, которая настойчиво требовала прекратить съемку и отвезти спортсменов в (цитата) “наркоголичку”. Также в разговоре с сотрудниками полиции она заявила, что напишет «заявление». Еще на площади находились несколько агрессивно настроенных молодых людей, пытавшихся воспрепятствовать видеосъемке. Комментарии со стороны владельца пистолета получить не удалось. Парни, принявшие на себя огонь, прокомментировали инцидент после проведенных процессуальных действий. На данный момент ведется разбирательство.

Спортсмены-экстремалы сообщают, что это уже не первый акт агрессии со стороны подвыпивших молодых людей. Так несколькими днями ранее к велосипедистам приставал пьяный парень с «розой» от бутылки и пытался их прогнать с площади Революции, по показаниям свидетелей, тот же, который и открыл стрельбу. Отсутствие сотрудников ППС на площади Революции в вечернее время препятствует развитию экстремальных видов спорта и делает небезопасным пребывание спортсменов там.

МОРС просит всех, кому известны обстоятельства происшествия, а также тех, у кого есть фото и видеоматериалы, предоставить их в редакцию или по телефонам 02, 67-01-02. Также можно связаться по этому вопросу с любым из модераторов групп МОРС и КВАС через личные сообщения.

Видео просчитывается сервисом YouTube и как будет готово, мы его опубликуем. Следите за обновлениями в группе и твиттере.

UPD 1:  Видео имеет очень плохое качество, так как снималось в полной темноте на то, что было под рукой. Воспринимайте его как диктофонную запись. 🙂 Действие происходит на площади Революции примерно через полчаса после того, как выпивший молодой человек “высадил” обойму из пневматического пистолета в велосипедистов-экстремалов. После того, как ему оказали сопротивление, он подал заявление в полицию, что на него напали без причин. Самая активная женщина на видео – мать стрелка. В конце видео комментарии парней, в которых стреляли.

UPD 2: Начальник пресс-службы УВМД Брянской области Светлана Кокотова прокомментировала ситуацию. Её слова приводит портал vbryanske.com :

“21 августа в 21:14 житель Брянска 1992 года рождения, неработающий и несудимый ранее, из пневматического пистолета стрелял и причинил ранения двум жителям Володарского района 93 года рождения. В 21:20 в дежурную часть УВД поступило сообщение о происшествии и на место выехала оперативная группа. Сотрудниками полиции был задержан стрелявший, оружие у него изъято. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела”.

 UPD 3: Свидетели происшествия опознали в социальных сетях стрелка. Подробнее по ссылке.




15 thoughts on “Обычный вечер на площади Революции закончился угрозами и стрельбой”

  1. неужели его никто великом по горбу не мог съездить? и чо ментов вызвали тока после того ,как он стрелять начал? нужны посадки (с)

  2. Приставал с пистолетом к несовершеннолетним… Это ужасно. А где сейчас ваши дети?

  3. Ну экстремалы ведь, пусть и получают экстрим! ))))
    И вообще – заводы стоят! )))

  4. Легко говорить “великом по горбу”, я бы посмотрел, на вашу реакцию против пистолета, да даже против газового

  5. Константин Гоголев, каждому своё. Надо будет – и на заводы пойдут. А сейчас им по 15-20 лет. Им ещё учиться и учиться!!! Да и заводов у нас почти не осталось…

  6. Иметь оружие давно пора разрешить всем гражданам – так справедливей будет реализовано наше право на защиту. На полицию ни к чему надеяться, для них более интересны и безопасны малолетки с пивом, чем убитые в щи гопари

  7. собсно зашел ща на цирк, вчерашние парни говорят, что кент был обдолбан, отхватил вселенской песты и таки получил по горбу великом

  8. по-моему это грайне глупо.Пистолет каждому? да все друг друга поубивают. А милиция делает и так все, что может

  9. Родя Шнуров, ваш второй комментарий удален, так как содержит нецензурные выражения. На нашем проекте такое недопустимо. Спасибо за понимание.

  10. маргелов серёга !! ты что перебрался в журналистику ???на морсе приземлился ???оператором типа??

  11. город Брянск нормальный и не опасны да был случий, но время обратно не вернешь человек просто был в алкогольном состоянии и похоже немного на голову а BMX не на столько икстрималы что бы им шею ломали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *