Гибель брянского спорта, или временный кризис?


Футболка несуществующего клуба.

В разгар прошедших Олимпийский игр мы совсем забыли о Брянском спорте, который и на мировой арене уже достиг внушительных результатов. Оказывается, что наш олимпийский почин не пошел нам впрок, а наоборот оказался предвестником краха практически всего брянского спорта.

Брянский клуб «Динамо» прекратил свою более чем восьмидесятилетнюю историю. Баскетбольный клуб «Десна» не сможет выступать и радовать болельщиков из-за отсутствия финансирования. Серебряный призер Кубка России по пляжному футболу среди женских команд, команда «Фортуна» из Брянска, также оказалась за бортом Чемпионата России по этому виду спорта. Все по одной причине – нет финансов ни у чиновников, ни у меценатов.

Странно, что отсутствие финансирования является причиной развала всего именно в нашей области. Все беды свалились на нас именно в 2012 году.

Ребята из Брянского «Динамо»( Сорокин, Демидко, Темников и Co0 делают погоду в ФНЛ, кавалер ордена “За заслуги перед отечеством 2 степени” баскетболист Фридзон (бывший игрок «Десны») ездит на новенькой заслуженной Audi А6, и девочки-пляжницы, я уверен, будут занимать лидирующие позиции в мировом спорте. Все это будет мимо Брянской области и наших с вами детей. До той поры, пока девочки и мальчики будут обивать пороги бюрократических институтов, и их будут расценивать как второсортный материал, мы никогда больше, видимо, не будем 4- ми на Олимпиаде.

Неужели Вам не стыдно, товарищи, или господа? Опомнитесь, забудьте о своих выборах и хотя бы раз подумайте о людях…

_ _

Автор: Сергей Коханов




One thought on “Гибель брянского спорта, или временный кризис?”

  1. Остался хоккей. При отсутствии других видов спорта он сможет перетянуть внимание горожан. До этого все попытки раскрутить хоккей в городе не увенчались успехом.

Обсуждение закрыто.