От Сурикова к Цурикову. Монументальная живопись.



Спустя почти полтора столетия с этапа расцвета творца Василия Ивановича Сурикова как великого русского художника, в наши дни его дело продолжают брянские парни с похожей фамилией. Цуриковы Костя и Алексей стараются работать в традициях русской живописи. Конечно, время вносит свои коррективы, сейчас и сюжеты другие и материалы сильно отличаются от тогдашних,  но «мне нравится русская школа, потому что она светлая и реалистичная»,- говорит Костя, «не нравится итальянская, у них все идет из темноты».

Команду «МОРС-новости» Костя встречает на объекте, творчество художников востребовано, и на данный момент стало основным видом трудовой деятельности. На парне нет ни шарфа, ни беретки, он одет в тертые джинсы и раскрашенную всеми цветами радуги толстовку, приветлив, улыбается, часто курит и охотно рассказывает о своем увлечении.

«Рисовал с самого рождения, в школе учителя сначала боролись с моей манией рисования, потом стали просто отсаживать на заднюю парту. После школы окончил «художку», потом брата пристрастил, сейчас работают вдвоем. Заказы в Брянске и в Москве, клиенты в длинной очереди»,- рассказывает нам собеседник.

Как только закончат этот проект, ребята сразу приступят к новому, клиенты поторапливают. Конкуренции у них практически нет, в нашем городе не найти людей, которые могли бы так реалистично и красочно передать замысловатый сюжет. Техника в которой работаю Цуриковы является смесью живописи и барельефа. Перед тем, как приступить к работе красками, ребята обозначают контуры элементов фактурной штукатуркой, смотрится очень реалистично и натурально. Да что говорить, оцените сами…

Здесь фото, а видео немного ниже:



А здесь видео:




От Сурикова к Цурикову. Монументальная живопись.: 3 комментария

  1. Подскажите телефон этих ребят. у отца на лоджии давно просится что-нибудь этакое. личку указал. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *