В Брянске будет проведена масштабная реконструкция канализационных сетей



Недавно МОРС сообщил о том, что канализационные сети города ещё остаются потенциально опасными. Однако власти города намерены принять серьезные меры по решению данного вопроса. Глава городской администрации Сергей Смирнов на утренней планерке 23 января снова поднял вопрос о безопасности городской канализации.

«Наша первоочередная задача — сделать всё возможное, чтобы брянцы не боялись ходить по улицам. Визуальный осмотр всей канализационной сети был произведен еще 10-17 января. По его итогам можно смело сказать: слухи о том, что трагедия может повториться в любом месте Брянска, сильно преувеличены. Тем не менее, мы должны чётко понимать, что жизнь поставила перед нами глобальную задачу — технологически обследовать и постепенно заменить весь коллектор», — приводит слова главы администрации официальный сайт администрации www.admin.bryansk.ru.

Ремонтные работы на месте провала.

 

 

 

Так же на планерке осветили первые данные телеметрии (обследование с помощью погружного робота с видеокамерой),  несмотря на отсутствие видимых обрушений, существует необходимость капитального ремонта отдельных участков трубы.

«Ошибкой прошлых лет было то, что мы, в силу постоянной нехватки средств, латали дыры», — заявил Смирнов.

Группа специалистов проводит телеметрию.

 

 

На ремонт первого участка трубы понадобятся средства в размере 14 млн. рублей. На этот раз будет опробована вставка полимерной трубы в существующую железобетонную. Специалисты заверили, что данная технология позволит обеспечить необходимую прочность сводов без ущерба для пропускной способности коллектора.

Информация и фото с сайта www.admin.bryansk.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *