День ВМФ в Брянске был массовым и жарким


В минувшее воскресенье Брянск дружно отпраздновал День Военно-морского флота России. Праздник, имеющий неофициальное название “День Нептуна”, празднуется с 1980 года и, как вы знаете, всегда связан с водой… С большим количеством воды.

На этот раз самые массовые гулянья прошли на пляже Володарского района, куда помимо моряков стянулись и миролюбивые жители города. Как нам стало известно, организатором данного мероприятия являлась Администрации Володарского района Брянска, была подготовлена программа празднования, состоящая из торжественной и развлекательной части. На первую мы успешно опоздали, а на второй чуть не лишились фототехники.

Развлекательная часть началась с выхода из морской (условно) пучины Нептуна под бурные овации и к всеобщему изумлению. Потом были прыжки с парашютом, гонки на аквабайках и моделях судов, полевая кухня, массовые танцы. Народа на пляже собралось очень много, несмотря на то, что информированность населения была слабая.

Гвоздем программы стала поливальная машина, устремившая потоки воды из своих сопел прямо на площадку. Здесь уже не было отбоя от желающих окатиться прохладной водой.

Ко всеобщему удивлению, на пляже в непосредственной близости от бело-синих стягов “Единой России” (какое отношение партия имеет к празднику – остается загадкой), в открытую продавались горячительные напитки и пиво. Несмотря на наличие большого количества стражей порядка, мы не заметили, чтобы кому-либо выписали административный материал. Хотя на недавнем фестивале “Рок холмы 2012″ сотрудники полиции распространение зеленого змия жестко пресекли, сославшись на законодательные нормы, запрещающие продажу и распитие спиртных напитков в общественных местах.

МОРС поздравляет всех, кто в нес свой вклад в право России называться великой морской державой. Право считаться ею завоевано вами, чье мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *