Брянский цирк будет ремонтироваться и реконструироваться


Такого количества высокопоставленных гостей Брянский цирк не видел уже давно. Губернатор Брянской области Николай Денин, глава городской администрации Сергей Смирнов и ещё несколько чиновников посетили сегодня цирк в рабочем режиме.

Делегация на площади у цирка | Фото @Sergey_DELnet

Здание цирка в ремонте нуждается уже давно. Канализация, водопровод, системы отопления и горячего водоснабжения, пожарный трубопровод требуют замены. За счет износа витражей по периметру, цирк несет зимой значительные теплопотери.  Зрительские кресла, световое и звуковое оборудование сильно устарели.

Вопрос о ремонте цитадели веселья поднимался уже не раз. В июле прошлого года даже зашла речь о создании фонда развития Брянского цирка, куда бы поступала спонсорская помощь юрлиц и граждан на ремонт культурного учреждения. Губернатор Денин в свою очередь пообещал принять решение по финансовому обеспечению проекта в грядущем (ныне прошедшем) феврале, сообщила пресс-служба администрации области. Однако воз и ныне там.

Сегодня губернатор посетил арену, закулисье и технические помещения, пообщался с директором Брянского цирка Станиславом Киселевым. В ходе встречи Николай Денин заверил, что цирк будет ремонтироваться и реконструироваться. Общая программа развития цирка рассчитана на пять лет, а процесс возрождения начнется в августе – сентябре этого года, чего МОРС ждет с нетерпением. А вы?

Киселев, Денин, Смирнов в ходе беседы | Фото @Sergey_DELnet




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *