Итоги международного музыкального фестиваля “Рок холмы 2012″


Крутейшим номером на открытии фестиваля “Рок холмы 2012″ в пятницу был адский дождь, пригрозивший мероприятию и его посетителям некоторыми гидротехническими проблемами. Но дождю суждено было закончится, и с пятницы полянка на лесной опушке превратилась в цитадель рок-н-ролла, братства и порядка.

Как слова “рок” и “порядок” могут спокойно ужиться в одном предложении, сейчас объясним. Приехавшие в первый день фестиваля гости были удивлены количеством людей в форме, пребывавших в лагере и его окрестностях. Даже  был создан оперативный штаб из сотрудников УМВД, ЛОВД, МЧС, ГИМС и ещё солдатов какой-то воинской части. Организаторов любезно предупредили о необходимости соблюдения законодательства, предписывающего правила поведения в общественных местах. Штабом были придуманы и реализованы все необходимые меры по обеспечению того самого пресловутого порядка.

Посему спиртное (и даже пиво) в лагере не продавалось, и его запретили привозить с собой. Все предметы, имеющие твердые заостренные части (шампура, вилки и прочая столовая утварь) тоже почему-то приравнялись к холодному оружию. В итоге Рок-фестиваль оказался, пожалуй, самым “сухим” Рок-фестивалем за всю историю Брянска, несмотря на проливной дождь в первый день. В реалии получилось так, что люди, приехавшие с семьями издалека и “близка” ради музыки и живого общения с единомышленниками и музыкантами, не смогли себе позволить пропустить бутылочку пива, а вот те, кто возжелал оторваться у сцены в состоянии измененного сознания все-таки добился своей цели. Какие способы транспортировки спиртосодержащих напитков (внутри или вне себя) и других веществ использовали эти индивиды, нам остается только догадываться.

Меры безопасности – это очень хорошо и модно. Контингент потенциальных гостей многих мероприятий предполагает наличие стражей порядка. МОРС выражает свою благодарность сотрудникам, принимавшим участие в обеспечении предупредительных мер, а особенно тем, которые понимали, что помимо сухих трактовок законодательных актов и приказов, перед ними всё-таки люди. Люди, которые приехали туда не с целью ведения подрывной деятельности. Люди, которые живут рок-н-роллом. Жить рок-н-роллом в клетке не клёво.

Огромное спасибо организаторам за то, что они сделали. На ваших плечах, ребята, держатся основы свободной российской музыки.

МОРС приносит извинения поклонникам Артура Беркута, выступление которого мы вероломно прозевали, заблудив в окрестных лесах. Обещаем исправиться и отснять для вас если не Джеймса Хетфилда, то хотя бы Мишу Горшенева, как минимум с дистанции в три метра.

Ниже фотоотчет. Здесь все, что уместилось в пост. По мере готовности более емкий отчет попадет в группу МОРС-новости. Если тебе нравится, что делает МОРС, вступай  и приглашай друзей, пиши свои мысли. Вместе мы сделаем МОРС ещё вкуснее.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *