Брянск, спустя две недели после трагедии на «самолете», участок остается опасным



Уже две недели прошло с момента внезапного обрушения свода коллектора в Брянске, когда под землю провалилась молодая мама с ребенком (МОРС писал об этом здесь и здесь). Маму удалось спасти, однако ребенка нет. Его тело нашли спустя чуть более суток в другом районе города на очистных сооружениях, куда его вынесло течением.

Отбушевали страсти на телевидении и в интернете, а городские власти пообещали помочь семье погибшего ребенка, разобраться с виновниками и провести глобальное исследование всей коллекторной сети города. В течение нескольких дней был заменен аварийный участок трубы, и  «принято решение провести телевизионное инспекционное обследование канализационного коллектора на участке от ТЦ «Айсберг» до памятника Лётчикам в Советском районе города Брянска, — приводит слова главы Брянской областной администрации Сергея Смирнова интернет издание ibryansk.ru.

Для проведения телеинспекции используется специальное оборудование. К нему относится видеокамера на плоту, вращающийся объектив которой позволяет получать цветное изображение под разными углами зрения. Кадры в режиме реального времени передаются на монитор оператору комплекса. Это позволяет специалистам обследовать коллектор на предмет возможных разрушений, износа, провалов грунта и «привязать» обнаруженные дефекты к карте местности.



Также на брифинге в администрации области в четверг 12 января Сергей Смирнов сообщил, что «Более 400 миллионов рублей необходимо на замену всего 40-километрового коллектора в Брянске», и что «работы будут ускорены после ЧП». Об этом говорит издание РИА-новости на сайте ria.ru

В настоящее время место прокладки коллектора остается потенциально  опасным для горожан.  Об этом свидетельствует то, что участок парковки у гипермаркета обнесен ограждением с предупредительными надписями.  В месте прокладки коллектора проезд автомобилей запрещен, а для пешеходов оборудованы специальные трапы. Тем не менее, каких либо активных работ на месте не ведется.  Об этом свидетельствует отсутствие людей и техники. На момент нашего выезда на место, там находилась только одна автоцистерна.

На место трагедии жители города по-прежнему несут цветы и игрушки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *