О Брянске, Крымске, гуманитарной помощи и волонтерах


Упаковка гуманитарного груза в администрации Cоветского района волонтерами…| Фото @lostfantasy011

В Крымске случилась ужасная трагедия, описывать которую нет смысла, и так все уже всё знают. Брянск откликнулся на зов и в числе многих городов начал собирать гуманитарную помощь и деньги для пострадавших сограждан. Первым в городе открылся пункт сбора на Тарджиманова д. 50 в здании обкома КПРФ, если нам не изменяет память. На следующий день были организованы пункты сбора во всех районах города, в зданиях районнных администраций.

Сознательные граждане несли вещи и продукты, старались как могли. Волонтеры сортировали принесенное и подготавливали к отправке, которая была назначена на раннее утро четверга, 12 июля. Загрузка машины была запланирована на 3:30 ночи.

Несмотря на проливной дождь, который начался в районе 3-х часов, к пункту сбора в назначенное время начали стягиваться люди, готовые променять здоровый сон на важное общее дело.

Кто-то приезжал на авто, кто-то на мотоцикле, а кто-то   пешком. Когда была подана машина, люди, встав в цепочку, передавали бесчисленные мешки, коробки и свертки из рук в руки, менее чем за час заполнили её кузов под завязку. Сфотографировались на память, и, пожелав водителям счастливого пути, они пожали друг другу руки и разъехались по домам без малого пять.

Следует отметить ту активность, с которой жители Брянска несли посильную помощь, и ту сплоченность, с которой рука об руку трудились и стар и млад. Люди, которые в других ситуациях оказывались по разные стороны баррикад, все вместе тащили бесчисленные тюки. Они работали добросовестно и спокойно, подбадривая и помогая друг другу. Они приходили днем принимать, сортировать, упаковывать вещи, вернулись ночью  и привели с собой других, потому что понимали важность общего дела, понимали, что их руки, ноги и головы нужны там как никогда.

МОРС гордится такими людьми и выражает всем, принявшим участие в сборе и отправке гуманитарного груза, огромную благодарность. А имена героев здесь называть вовсе не обязательно.

Герои ехали домой усталые и спокойные за тех, кто ждет их помощи на другом краю страны. Они тогда ещё не знали, что проснутся утром и увидят официальную версию происходящего, которая не совсем похожа на их коллективный сон, вернее – не похожа совсем.

А официальная версия здесь… http://tv60.info/2012/07/12/otpravka-gruza/




2 thoughts on “О Брянске, Крымске, гуманитарной помощи и волонтерах”

  1. По-моему, этот материал не для этого сайта.
    Уж простите за это ИМХО

  2. А чего не сказали, я бы тоже пришла. Таскать мешки конечно не умею, но там чем либо помогла бы обязательно.

Обсуждение закрыто.