В День России оппозиция провела одиночные пикеты в Брянске


Запланированную на 12 июня протестную акцию оппозиции Брянская городская администрация не согласовала, что не помешало оппозиционерам все же выразить протест в День России. В день праздника на площадях и центральных улицах Брянска проходили праздничные мероприятия.

Праздничное шествие по проспекту Ленина. Фото @alniksel

Многие люди из брянской оппозиции поехали в этот день в Москву. Организаторы, пытавшиеся согласовать митинг с администрацией, приняли решение остаться и устроить одиночные пикеты. Всего на улицы вышло околоо 10 человек, полиция была начеку. Стражи порядка пытались пресечь пикеты, вызвав участников на допрос в связи с каким-то преступлением, якобы есть ориентировка. В ответ на это им напомнили про штрафы за незаконное задержание и про “люстрацию” – в конце концов они отошли и прекратили свои попытки.

Одиночный пикет у памятника Артиллеристам. Фото @alniksel

Борис Абложеев (один из заявителей) раздавал листовки. Потом достал плакат “против Жуликов и Воров” и “свободу политзаключенным”. Сергей Васюков (один из активистов Истинных социал-демократов) пришел со своей семьей, он  заявил что акции будут проходить теперь каждую неделю, а закон про “0,1 человека на метр квадратный” будет рассмотрен в Конституционном суде.

Накануне празднования Дня России, 10 июня, брянские медики провели митинг с целью привлечь внимание властей и общественности к проблемам медицины. Главные из них, это “кадровый голод” и маленькие зарплаты. На площади Ленина собралось более 50 человек, некоторые пришли в белых халатах. Митингующие заявили о намерении повторить акцию, если власть не пойдет на конструктивный диалог.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *