В выходные погода в Брянске изменится. И даже наступит зима, возможно…



Отшумели крещенские праздники, а жители Брянска так и не видели ещё настоящей зимы. Вот и январь уже близится к концу, а за окном практически каждый день как будто осень. Ни тебе снежного мягкого покрова, ни тебе настоящего мороза.  Даже в крещение брянским жителям пришлось купаться не в проруби, а в открытой воде на участке огороженного пляжа. Погодой за окном избалованы и жители города и коммунальные службы.

Но, синоптики обещают, что скоро все изменится. Волшебники сайта www.gismeteo.ru обещают нам до -8 градусов мороза, а так же пасмурную погоду с обильными снегопадами, а госучреждение “Брянский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” прогнозирует снегопады с порывистым ветром и даже метелью. Скорость ветра местами до 20 м/с. Официальные сайты ГИБДД и МЧС уже «вывесили» предостерегающие сообщения.

Команда сайта «МОРС-новости» предупреждает население города и области о возросшей вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. А так же напоминает о том, что нашим коммунальным службам не всегда удается качественно отработать даже штатные погодные ситуации. Мы рекомендуем одеваться теплее, без острой необходимости не выбираться за город и, в случае снегопада, отказаться от поездок по городу на автомобиле.

Известно, что на днях погода сильно потревожила жизнь нескольких американских штатов. Мы уже писали о том, как выпавшие два дюйма снега повлияли на дорожную обстановку в Сиэттле.  Сегодня сайт www.ridus.ru сообщил о развитии ситуации и человеческих жертвах:

Последствия снежной бури в Такоме, штат Вашингтон. © Ted S. Warren/AP Photo

«Три человека погибли на северо-западе США в результате сильнейших снегопадов, принесенных во вторник штормовым циклоном с Тихого океана. 20-летний орегонец и его мать погибли в собственном автомобиле после того, как его унесло в ручей из талой воды, житель Вашингтона стал жертвой падения дерева. Более 275 тысяч жителей штата Вашингтон остались без света.

В крупнейшем городе штата Сиэтле закрыты около 100 детских учебных заведений, повалены сотни деревьев. Международный аэропорт Сиэтл-Такома приостановил работу из-за наледи на взлетно-посадной полосе.» —сообщает Ридус.

Последствия снежной бури в Такоме, штат Вашингтон. © Ted S. Warren/AP Photo

Нам синоптики пророчат более мягкие погодные условия, да и к морозным и снежным зимам русские жители давно привыкли.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *