О митинге оппозиции и о брянском законе про 0,1 человека на квадратный метр


В новостях Брянска по сравнению с новостями федеральными митинговая активность освещается заметно реже. Но это не значит, что активисты из оппозиции приняли решение “слить протест”.

На многих интернет-ресурсах появляются сообщения о готовящихся митингах в День России 12 июня, Брянск – не исключение. Инициативная группа подала документы в администрацию города на проведение протестного митинга в день праздника, однако их до сих пор не согласовали. Как сообщается в группе одной из социальных сетей, Администрация Брянска решила запретить все политические мероприятия в центре города 12 июня. Сначала появились сообщения, что все площади города заблокированы и возможны только варианты митинга на пустоши.

А на днях в интернете появилось сообщение о том, что Брянская городская администрация приняла закон, по которому нельзя собираться более  чем 0,1 чел. на кв.м.

“И еще раз про закон “Больше 0,1 чел. на м2 не собираться” принятый нашими испуганными Брянскими депутатами в ночь на 5-ое марта 2012 года. Изначально мы заявили 1000 человек на пл. Ленина 12 июня – так же как и 10 декабря 2011 г. и получили мгновенный отказ. Текст закона нам предъявлять отказались, однако о нем позже, ибо его мы обжалуем в суде. Далее мы заявили численность в 300 человек и вроде все согласились, – говорится в сообщении, – На следующий день, 1 июня, мы узнали что администрация созвала совет и приняла решение провести акции на всех площадях города, кроме… площади перед Театром (есть протокол). Как вы думайте сколько человек могут собраться перед театром? Оказалось что в 5 раз меньше чем в самом театре. ОК, соглашаемся на театральную в то же время и ждем ответа от администрации.”

На данный момент завялено проведение митинга на театральной площади, но ответа пока нет. Текст и реквизиты закона к нам не попали, когда узнаем подробности, сразу сообщим.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *