Репортаж о ночном ремонте Красноармейской и небольшой инсайд


Сегодняшней ночью МОРС сделал очередную вылазку на место ремонта брянских дорог. На этот раз мы посетили улицу Красноармейскую. Кто бывал в последние дни там, наверняка заметил отсутствие старого дорожного полотна.

В настоящее время улицу ремонтируют, причем делают это строго по ночам. В предыдущие 2 ночи рабочие снимали старый асфальт, а в сегодняшнюю уже начали укладку нового. Работы эти ведет московская фирма, в Брянске соответствующей техники нет. Нам удалось пообщаться с одним из руководителей фирмы подрядчика. По его словам, на Красноармейской работы дней на пятнадцать, потом они уходят на Литейную. На этом этапе у них подписан контракт на улицы Калинина, Красноармейскую и Литейную. Если администрация выделит средства на второй этап, то они займутся брошенным на произвол судьбы проспектом Станке Димитрова. Общая площадь укладки на первом этапе порядка 70 тыс. кв. метров. Бордюры и подушка не ремонтируются, подряд только на переукладку полотна.

Техника на участке работает действительно серьезная. Немецкая зубодробильная машина грызущая асфальт весит порядка 40 тонн, её мощность 700 лошадиных сил. Маленькие и юркие роботы-погрузчики  ”BobCat” подбирают снятый асфальт и грузят его в КАМАЗы. Водители роботов-мастера своего дела, гоняют на задних колесах, “выписывают” пятаки.






Репортаж о ночном ремонте Красноармейской и небольшой инсайд: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *