Крутой фестиваль Дрэг-рейсинга (drag-racing) прошел в Орле в субботу


Выезжая в Орел утром в субботу наша команда ожидала получить яркие эмоции и зарядиться позитивом, ожидания наши оправдались. На мероприятие съехались гонщики из разных городов, мотоциклисты, музыканты, коннная полиция и море зрителей. Со своими бейджами мы легко проникли на площадку для прессы, которая со временем заполнилась зайцами и снимать оттуда стало очень сложно.

На соревнования из Брянска заявились 3 болида, турбированные ВАЗ 2108, ВАЗ 2113 а так же любимец публики доработанная ВАЗ2101 Слипера (для тех, кто не в курсе, Слипер – это человек такой).

Из других городов было много автомобилей. Наиболее интересные из Москвы – Сhevrolet Сamaro в штатной комплектации, 170-сильный фиолетовый Fiat Punto, нежно зеленой Nissan GTR музыканта T-Killah, ещё был красный GTR из Орла с московскими номерами. Парни из Тулы выкатили Nissan Skyline и доведенную Mazda MPS. Из числа Орловских тачек была 400-сильная Subaru Impreza и турбовая ВАЗ 2106. На деле машин было намного больше, перечислены самые интересные. Из Белоруссии были заряженные Porshe Cayenne и BMW X5.

На месте мы ничего не поняли, по поводу категорий и лошадиных сил, но ососбо по этому поводу не напрягались, а вовсю получали удовольствие. После пробных заездов начались соревнования, здесь были и интриги и повторные заезды. Нашу “Копейку” знают уже во всех соседних регионах и все понимали, что она задаст жару. Так и случилось, её владелец Слипер забрал 2 первых приза в двух категориях, а в третьей T-Killah на своем GTR вырвал победу у белорусского X5.

В перерывах между заездами публику развлекали летающие туда-сюда и жгущие резину парни на мотоциклах, а так же  снующие туда-сюда и отжигающие на импровизированном танцполе парни под Ягуаром. 

Вот вам репортаж с поля боя, в течении суток больше фото попадет в нашу группу, вступайте и не забывайте рассказывать друзьям.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *