XX Международный фестиваль «Славянские театральные встречи» объявляется открытым


Иван Грозный, Адольф Гитлер и множество других исторических персонажей в ближайшие дни будут фигурировать в новостных лентах брянских изданий.

В понедельник, 21 мая состоялось торжественное открытие юбилейного XX Международного фестиваля «Славянские театральные встречи».

Организаторы праздничного мероприятия порадовали гостей незабываемой красочной церемонией, понаблюдать за которой мог любой желающий. Мероприятие состоялось на Театральной площади и в сквере имени Ф.И. Тютчева и собрало достаточно много зрителей. Выступления танцевальных, музыкальных и вокальных коллективов украсили мероприятие.

Фестиваль открылся премьерой, историей  блестящего авантюриста Кречинского, ищущего богатую жену.

Александр Сухово-Кобылин. КРЕЧИНСКИЙ. Комедия нравов в двух частях. Постановка и музыкальное оформление — заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский. Художник-постановщик — заслуженный художник России Борис Лысиков ( г. Москва). Художник по костюмам — Ольга Поликарпова (г. Москва). Балетмейстер – Ирина Антипова

Спустя 160 лет после написания пьесы обращение к ней не случайно. Кречинский не утратил своего мнимого очарования и привлекательности, но превратился в фантом и явление – разрушительное и порочное.

В спектакле заняты: народный артист России И. Камышев, заслуженные артисты России С. Рязанцева, В. Прохоров, В. Мусатов; артисты Л. Гой, И. Игнатов, Ю. Киселев, М. Кривоносов, К. Ланская, А. Малинов, Ю. Мартюшин, Ю. Филиппова, О. Чиганов.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *