Борьба за сохранение – результат «Динамо» Брянск



Динамо – Мордовия. Фото onedivision.ru

Закончился для брянских динамовцев длинный и весьма неоднозначный сезон. Символично, что завершающий матч «Динамо» проводил против чемпиона ФНЛ «Мордовии» в родных стенах. Была увеличена стоимость билетов, что и повлияло на некоторые снижение интереса к посещению данного поединка, но в целом болельщиков пришло довольно много. «Мордовия» на момент поединка решила все задачи и на позитиве приехала в Брянск. В стартовом составе гостей не было лидеров, которые и сделали сезон золотым, но коллектив был довольно боевым. Петраков с первых минут выпустил ветерана и лидера Ромащенко, а в целом состав был предсказуемым.

Мы боялись, что обе команды, утратившие по различным причинам мотивацию, покажут скучный и однообразный футбол, но на деле все оказалось иначе.

О, боже! Динамовцы побежали с первых минут, и побежали довольно быстро. Сорокин носился по полю, как будто Лига Чемпионов маячила перед ним. И он же (кстати, его признали лучшим игроком поединка) забил единственный мяч в этом противостоянии, тем самым оформив победу «волков» над лидером турнира. Сорокин заканчивал турнир в прекрасной форме и справедливо был за это вознагражден. Голубов, запоров пару прекрасных моментов, был заменен в концовке. На трибунах, где ваш покорный слуга и Ко находились, слышались возгласы: «Вот всегда бы так бежали!», «И «Мордовию» можно обыгрывать», «Молодец Петраков (это о сыне)». Тем самым динамовцы подарили зрителям надежду и море позитива в последнем поединке этого сезона.

Матч был интересен еще и тем, что на двадцатой минуте противостояния судья удалил с поля практический весь тренерский штаб «Мордовии», которые нервничали, будто от данного поединка зависело золото лиги. Таким образом, спектакль удался по всем статьям. После матча в интервью Советскому спорту Петраков скажет:

«Пятое место, конечно, это хорошо. Немного нам не хватило, чтобы занять четвертое место. Может, это несчастливое стечение обстоятельств. Может быть, какие-то другие причины помешали, о которых вы знаете. Я имею в виду финансирование, отношение к команде нашего главного спонсора. Могли побороться за четверку. Все игроки, которые были приглашены в команду – Васянович, Йокич, Корытько, к сожалению, выпали из обоймы из-за травм, и усиления мы от них не получили. Сейчас у нас и наших руководителей первоочередная задача – сохранить команду. Если мы ее сохраним, можно будет двигаться дальше. Я поблагодарил ребят. Они были настоящей командой. Есть характер, они пошли со мной до конца и отыграли сезон».

Вот так, дорогие друзья! Результатом чемпионата явилась борьба за существование «Динамо» в том виде, в котором мы его уже привыкли видеть. Относитесь к этому как хотите, но факт есть факт. И не факт, что сохранять «Динамо» и дальше будет Петраков и компания, т.к. давно ходят слухи о далеко идущих амбициях тренера бело-голубых и уже не в Брянске. Будь как будет, а мы расскажем как есть… До встречи на полях родины.




2 thoughts on “Борьба за сохранение – результат «Динамо» Брянск”

  1. Второй абзац: “Мат был интересен ещё и тем…” 🙂

Обсуждение закрыто.