Ярмарка без денег Free Market прошла на позитиве



Думаю, у каждого найдется в шкафу стопиццот пара ненужных вещей, а на полке – некоторое количество давно прочитанных книг. Вроде это как и хлам, но при попытке его выкинуть срабатывает внутренний Плюшкин (все ещё не до конца убитый внутренний персонаж, иногда очень полезный), и всё остается на своих местах. Именно такой внутренний конфликт и решает фримаркет или бесплатная ярмарка, на которой эти вещи можно выгодно обменять или просто подарить хорошему человеку.

Фримаркет — движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всему миру, организующее в городских парках периодические «рыночные дни» (market days), в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты.

Уже пятая по счету и первая в этом сезоне, Бесплатная Ярмарка прошла в Брянске в минувшее воскресенье 13 мая.  Хоть и вещей было достаточно немного, зато было много радостных лиц в этот прохладный майский день. Люди приходили с детьми и домашними животными, ели веганскую еду (из соевого мяса), играли в фрисби, слушали хорошую музыку и конечно обменивались вещами.

Немного испортило настроение собравшимся вынужденное объяснение с появившимся  нарядом ППС, вслед за которым прибыла ещё группа полицейских. В последнее время у стражей  порядка неподдельный повышенный интерес к любым общественным собраниям.  Но, настаивать на прекращении деятельности ярмарки служители закона не стали, и всё прошло достаточно мирно и весело.



_ _

Автор: Александр Лебедев