Крещенские купания


 

  Старая русская традиция окунаться в ледяную воду в крещенские морозы уже много лет ввергает в состояние глубокого паралитического шока порядочных бюргеров, добрых румынов и прочих французов. В Брянске эту традицию свято чтут широкие массы населения. В ночь с 18 на 19 января ежегодно к купелям стягиваются людские массы. Контингент весьма разнообразен, начиная от плачущих 2-х годовалых детей и заканчивая седыми стариками. Кто-то по привычке, кто-то за компанию, кто-то на слабо, кто-то за веру.

Вот и наша редакция в составе четырех человек за веру, по привычке, за компанию на слабо поучаствовала в этом интересном мероприятии. Брянск погода не балует пока ни морозом, ни снегами (на улице -3 -6, вода +2+4 ), поэтому вместо привычной проруби в этот раз был огороженный буйками участок пляжа с выходом в воду.

Мы поплавали пару часиков, с удовольствием порыбачили, посмотрели на медуз, а для тех, кто спину гнул у компа сняли видео и фото на мокрые камеры. Смотрите, ищите знакомых, показывайте друзьям и присоединяйтесь в следующий раз, будем рады!

Часть 2 – фото→

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *