Первый экстрим-контест “КВАС” состоялся в Брянске


Три дня дождей и непогоды грозили “разбить в пух и прах” планы райдеров и организаторов праздника экстремального городского спорта, но солнечная суббота несказанно порадовала и участников и зрителей. В 11:30 на площадь подкатила Газель с оборудованием для прыжков, а ещё через полчаса зазвучала музыка и началась регистрация участников.

Экстрим-контест был согласован городскими властями, организовала его группа брянских райдеров при поддержке Комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации и Центра молодежных инициатив. Призы и поддержку оказали спонсоры: ДОМ.РУ, TELE2, PHILIPS O’NEILL, ТРИАЛ-СПОРТ, БрянскПиво. Информационная поддержка – МОРС-новости. На экстрим-контест были приглашены парни из других городов, смогли приехать только москвичи.

После регистрации и разминки, брянские паркурщики разогрели зрителей. Квалификационные заезды начались в нескольких категориях, MTB, BMX, Rollers, SakateBoarding. Судейская бригада четко отсчитывала баллы за лучшую технику, а зрители приветствовали исполнителей лучших трюков бурными аплодисментами. Парни откатались на “ура”. Москвичи показали достойный уровень катания  и трюков, но и наши ребята не ударили в грязь лицом. Построенные боксы не выдержали перегрузок и амплитуд, и под конец соревнований просто испустили последний скрип под агрессивным натиском райдеров.

“В Москве очень сильная школа катания, у них есть поддержка, амуниция, парки для катания. В нашем городе дела с этим обстоят значительно хуже, уличный спорт держится на альтруистах-единомышленниках. Спасибо московским парням за то, что помогли спроектировать и подсказали как правильно установить оборудование, – рассказал нам один из организаторов контеста Андрей Гришин, – но тем не менее, мы намерены продвигать свои инициативы дальше и летом устроить более массовое и зрелищное мероприятие”.

Для тех кто не смог или не захотел прийти  публикуем галерею с лучшими моментами, а чуть позднее покажем отчетное видео. Ещё больше фото в группе http://vk.com/morsnews_ru ,вступаем, смотрим, лайкаем, рассказываем друзьям!






4 thoughts on “Первый экстрим-контест “КВАС” состоялся в Брянске”

  1. Офигенно(простите за слово, но просто оно лучше других описывает те чувства, которые возникают). Продолжайте в том же духе (это я участникам, организаторам и спонсорам, в том числе и информационным)

  2. Страшновато было что дождь пойдет, а так же кравищи и разбитых локтей, колен и носов мало. Много Дома.ру иФилипса, я имею наклейки, летающие повсюду. а так все ок! Когда следующая туса?

  3. Спасибо! Конечно без некоторых накладок не обошлось, но в следующий раз учтем и покруче бахнем! Уже скоро, этим летом.

Обсуждение закрыто.