У здания Фокинского суда состоялся пикет за полное и всестороннее расследование дела Добржанской


У здания Фокинского суда в понедельник утром 2 апреля состоялся несогласованный пикет. Порядка 20-25 граждан пришли к 9:00 на указанное место, чтобы выразить свою позицию за “всестороннее и полное расследование дела” Ирины Добржанской. Ранее МОРС рассказал, что активисты из Москвы подключились к участию в судебном процессе.

Количество людей, которых не устраивает ход судебного процесса весьма небольшое, в основном это активисты, бывавшие и на других протестных мероприятиях, примерно такое же количество съемочных групп федеральных СМИ.  Основная часть населения города либо считает, что нужно “влепить девочке по полной” (фраза с одного из брянских форумов), не принимая во внимание факты, о которых заявляют некоторые СМИ, общественники и адвокаты, либо вообще не интересуется происходящим.

Пресса буквально разрывала участников пикета на части а они давали интервью то одному, то другому каналу. Сотрудники полиции реагировали спокойно, контролировали ситуацию, но не прибегали  к репрессивным мерам.

Владимир Барабанов – представитель Бежицкого союза ветеранов Афганистана.

Антон Дорохов – общественный активист и интернет-деятель.

Константин Сдобков – заместитель  руководителя экспертного отдела центра “Пробок нет”.

Александр Шумский – руководитель проекта “Пробок нет”.

Суть требований выступающих сводится к полному и всестороннему расследованию дела, а так же привлечению к ответственности всех его виновников.

После пикета началось очередное слушание и прессу в зал в очередной раз не пустили, за исключением представителей 5 информационных агенств. На заседании опять не был оглашен приговор, следующие слушания назначены на 20 апреля. Обвиняемой Ирине Добржанской продлен срок домашнего ареста.

 



 




2 thoughts on “У здания Фокинского суда состоялся пикет за полное и всестороннее расследование дела Добржанской”

  1. Красивые пацаны на пикете.В следующий раз обязательно к ним присоединюсь.

Обсуждение закрыто.