Восьмилетний Кирилл провалился в промоину на детской площадке в Клинцах


Ужасное происшествие случилось в г. Клинцы Брянской области чуть более недели назад. Играя на детской площадке, мальчик провалился в яму глубиной около полутора метров, образовавшуюся в результате провала грунта в месте аварии водопроводного коллектора, ему удалось выбраться на поверхность. Об этом 27 марта сообщило местное информационное издание «Ваше личное дело».

Как утверждают очевидцы происшествия, образовавшаяся яма с водой была присыпана снегом, и её потенциальную опасность невозможно было предугадать.

«Дети прыгали, играли, один из мальчиков прыгнул в лужу и вдруг оказался в ней с головой, начал захлебываться… Он отчаянно хватался за бордюрный камень. Заметив это, я тут же бросилась к малышу. Впрочем, он тоже молодец — самостоятельно пытался вылезти из воронки», – рассказала Клинцовскому изданию очевидица, случайно оказавшаяся рядом, и помогшая промокшему ребенку выбраться на поверхность.

На данный момент авария устранена, а чиновники, к которым обращались местные журналисты, призывают «не раздувать из мухи слона», так как никто не погиб и даже не пострадал серьезно, указывая на то, что аварийный  участок трубы находится в ведении предпринимателя, бизнес-центр которого расположен неподалеку от места аварии. А провалы грунта для Клинцов – обычное дело.

Только за январь – февраль текущего года в городе случилось 39 подобных аварий.

Мать Кирилла – Алла в одиночку воспитывает двоих детей и решила, что ни с кем «воевать» не будет. Как показывает практика, ответственные лица не делают никаких выводов из печального опыта, и снова, каждый из нас может попасть в ситуацию, когда в происшествии будут виноваты климатические явления и «сложные» грунты, подверженные смещению, будьте осторожны.

Фото провала, после прибытия на место “коммунальщиков”:


Источник: газета “Ваше личное дело”




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *