Карантин не для депутатов, подумал одиозный Бекболат Тлеухан

То, что стало поводом для штрафов и общественного осуждения — для других стало поводом для бравады. И нет никакого «повышенного благочестия» в том, чтобы закатывать пиры по случаю праздников.

Но не так считает депутат партии Нур Отан Бекболат Тлеухан. В конце концов, зачем он построил дворец в Нур-Султане, как не для того, чтобы закатывать пиры, демонстрируя свое богатство и значимость?

Самому ему хватило мозгов не хвастаться этим. Но у Мухамеджана Тазабека не хватило. И он сдал Бекболата Тлеухана без сожаления: в конце концов, в определенных кругах кто-то сочтет пир доблестью во имя веры, не иначе.

Дело в том, что окончание Рамадана Бекболат Тлеухан решил отметить пиром с участием Верховного муфтия Казахстана и неустановленного количества гостей. В домашней обстановке, естественно, никто не носил масок, не соблюдал пресловутые 1,5 метра, да и вообще, то что сборы состоялись — прямое нарушение постановления санитарного врача и… непосредственно Верховного муфтия страны.

Приятно, что Бекболат Тлеухан не отступает от законов казахстанского барокко: белый мрамор, золото и ковры.
Приятно, что Бекболат Тлеухан не отступает от законов казахстанского барокко: белый мрамор, золото и ковры.

При этом Бекболату Тлеухану не хватает мужества протестовать против самого карантина — это было бы честно. Двуличие, наличие одного закона для «простых» и для «важных» граждан Казахстана — вот смысл послания Бекболата Тлеухана обществу и его главнейший духовный завет.