В Брянске на чиновницу мэрии завели уголовное дело из-за девочки-маугли

В Брянске в результате расследования громкой истории с обнаружением 7-летней истощенной девочки заведено ещё одно уголовное дело.

По информации телеканала «Городской», обвинение по статье 293 УК РФ «Халатность» предъявили начальнику отдела опеки и попечительства комитета мэрии по делам молодежи, семьи, материнства и детства Ольге Солодовой.

Напомним, накануне уполономоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала шокирующие подробности о жизни 7-летней девочки из Брянска, которую несколько дней назад в истощенном состоянии и с обмороженными ногами забрали от приемной матери-алкоголички.

— Сейчас я состою в онлайн-переписке с нашей коллегой, уполномоченной в Брянске. У меня просто слезы на глазах. Девочка, которую забрали из приемной семьи, которая жила 6 лет под навесным замком, в затхлой комнате, сейчас пошла на поправку, набирает вес. Но 6 лет она там жила, а приемные родители все это время благополучно пили, пропивая деньги, которые выделяло государство на этого ребенка. А сотрудник органов опеки, на которого тоже выделяет государство деньги, чтобы он смотрел за тем, как соблюдаются интересы этой несчастной девочки, тоже где-то были.

Приемную мать поместили в СИЗО. Женщине уже предъявили обвинения по ряду статей УК РФ. Ответственному сотруднику органов опеки также грозит наказание. Ход расследования намерен проконтролировать центральный аппарат СК РФ.