Как Дерипаска умудрился разбогатеть под «Рыбкой» и санкциями?

Иногда парадоксальность российской экономики заключается в ее абсолютной неадекватности. Занесенный в черный список Минфином США российский бизнесмен Олег Дерипаска сумел разжиться $679 млн с начала текущего года, таким образом его состояние достигло $3,5 млрд, уверяют аналитики Bloomberg.

Российский олигарх Олег Дерипаска разбогател с начала года на $680 млн. По словам экспертов, увеличение капитала Дерипаски вызвано ростом стоимости акций его ключевого актива — En+ Group. Бумаги этой компании с начала года подорожали более чем на 19%.

Но радоваться олигарху все же не стоит, говорится в статье. Поскольку Дерипаска находится под персональными санкциями США, то его благосостояние может остаться только на бумаге. Бизнесмен не имеет права получать дивиденды или продавать акции без разрешения американского казначейства. Таким образом, реализовать свои акции Дерипаска вряд ли сможет.

В конце декабря агентство Bloomberg опубликовало данные о годовых финансовых потерях самых богатых людей мира, согласно которым среди российских миллиардеров наиболее неудачным 2018 год был для Олега Дерипаски. Его состояние уменьшилось на $5,7 млрд.