Необходимость и осознанность получения советского диплома

Судьба многих людей для кого-то славные, для кого-то страшные девяностые годы оторвала их от учебных скамей и аудиторий и послала на базар, в конторы, в самопальные банки. Так, по прошествию лет, когда надо было усиленно работать и бороться за жизнь выжившие и окрепшие руководители крупных предприятий оказались не у дел по признакам образования. Да, для многих «мои университеты» были связаны скорее с фарцой и базаром, биржами и торговыми экспедициями, а не с конспектами и коллоквиумами. И что же им, уже состоявшимся мужчинам среднего возраста, теперь делать?

Для многих ответ очевиден — жить как раньше и самому решать, кто тут самый умный. Но иногда, впрочем, возникает потребность в образовании. И тут возникает много вариантов его получения. Наверное никогда не поздно учиться в собственном смысле слова, для чего существуют специализированные организации. Получать диплом какого-то современного ВУЗа несколько смешно. Ну, представьте себе дядьку в полтинник лет с дипломом «юриста и веб-дизайнера» года так 2012-того. Засмеют, вместо того чтобы одобрить.

Проверенным выходом является получение советского диплома. Диплома советского образца. Это соответствует времени, трудно проверить и вообще чрезвычайно хорошо, так как нивелирует вопрос престижности. Закончил, к примеру, человек Пензенский Мукомольный Институт. Ничего страшного по прошествию стольких лет в этом не вижу. Слава ему. Никто никогда не узнает, что может дядька и работал в Пензе, но для институтов у него времени не было. Зато он сумел купить диплом СССР, а у вас его нет.

Интересно, что по этой схеме получали дипломы даже именитые сограждане. Знаю, что воспользовавшись ситуацией в Чеченской республике, многие получили диплом там. Конечно без необходимости заезда в суровый тогда город Грозный. Очевидно оставалось значительное число бланков, которые не были освоены. Ну а война уничтожила все свидетельства, а то и свидетелей вместе с ними.

Вынужден повторится — конечно лучше обойтись без этой химии. Но если учиться в пятьдесят для вас уже муторно или неким образом унизительно, можно пойти и таким путем. И следует отметить, что «окно возможностей» закрывается, так как настоящих бланков становится все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *