Александр Данилюк проводит встречи в кафе, а главный хипстер Гройсмана Нефедов пьет кофе на Майдане

Глава министерства финансов переместился из кабинета на летнюю террасу ресторана, где подают улиток и маринованные артишоки.

Руководитель Министерства финансов Александр Данилюк персона далеко не публичная. Его семья живет заграницей. Супруга Ольга и два сына обосновались в Лондоне. В это время сам Данилюк проживает под Киевом в жилкомплексе «Золоче». Это закрытая и хорошо охраняемая территория со своей службой такси, частной двуязычной школой, вертолетной площадкой, причалом для яхт, теннисными кортами, магазинами и салонами красоты.

Однако фотокорреспонденты встретили министра в кофейне в самом центре города. Здесь чиновник был почти полдня, так как проводил деловые встречи.

Александр Данилюк в кафе на Липках

Для переговоров глава Минфина выбрал ресторан Gorchitsa Cafe на Липках. Отметим, что блюда французской кухни, которые тут подают, отнюдь не из дешевых. Средний чек за обед на двоих без спиртных напитков около 600 грн. Тут можно съесть улиток под горчичным соусом, гусиную печень и изысканные сыры.

Александр Данилюк совмещает обед и деловые встречи

Интересно, что раньше здесь на улице Пилипа Орлика было заведение под названием «Корона», которое очень любят чиновники. Ранее, в заведении были замечены музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук, спикер АТО Андрей Лысенко, советник министра внутренних дел Антон Геращенко с известным журналистом Юлией Мостовой, а также фотокорреспонденты увидели как здесь отобедали нардепы Татьяна Черновол и Сергей Пашинский.

Максим Нефедов читает почту и пьет кофе на ходу

Максим Нефедов, первый заместитель министра экономического развития и торговли был замечен нами в центре Киева в кофейне на Майдане Независимости. Как оказалось, «главный хипстер Кабмина» (так называют Нефеда в кулуарах за внешний вид) частенько берет здесь кофе на вынос. Не смотря на то, что Максим Нефедов ездит на Audi A6 2.0 Т Quattro, он пошел пешком до здания Кабинета министров, а на ходу пил кофе и читал письма на телефоне.

Максим Нефедов не выпускает телефон из рук

Отметим, что в декларации 32-летнего чиновника из недвижимого фонда указана в собственности квартира в Киеве площадью 133 кв. м (приобретена в августе 2014 года, стоимость по последней оценке 5 млн 286 гривен).

Наличкой Нефедов хранит $26 тыс, в «Ощадбанке» у него лежит — 91 тыс. 441 грн, в «ПроКредитБанке» — $8913, а в «Райффайзен Банк Аваль» — 347 гривен. Кроме того, замминистра задекларировал часы Zenith El Primero Automatic, которые купил девять лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *