Украинские санкции затронули 14 несуществующих российских банков

Украина продлила санкции в отношении 30 российских банков, из которых 12 лишились лицензий, еще два были реорганизованы, следует из нового санкционного списка на сайте украинского президента.

Санкции были продлены в отношении в отношении 15 действующих банков: Сбербанка, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, СМП Банка, банка «Россия», РНКБ, Генбанка, Индустриального сберегательного банка, К2 Банка, Крайинвестбанка, банка «Первомайский», «Рублев», «Северный кредит», «Таатта».

Ряд банков, в отношении которых были продлены санкции, уже лишились лицензии: Агроинкомбанк, Аделантбанк, Байкалбанк, «Бизнес для Бизнеса», Джаст банк, Инвестрастбанк, Маст-банк, Смартбанк, «Смолевич», ФИА-банк, «Финансовый стандарт», Тальменка-банк.

Еще два банка были реорганизованы и теперь не существуют как самостоятельные юридические лица: банк «Верхневолжский» был присоединен к банку ВВБ, а «Инвестиционный Капитал» присоединен к СМП Банку. Также санкции были продлены против Темпбанка, в отношении которого наступил страховой случай, но решение об отзыве лицензии еще не принято.

Санкции были продлены и в отношении небанковской кредитной организации «Центр международных расчетов», которая в апреле 2016 года успела получить статус банка (ООО «ЦМРБАНК»).

Президент Украины Петр Порошенко во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запретили доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, ограничительные меры ввели в отношении компаний в том числе «1С», «Еврософтпром» — обладатель авторских прав на программное обеспечение «1С», «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *