Миллионер Иванов на свободе: с дочерью, но без браслета

Судья Латгалького предместья Риги Инара Яневича удовлетворила прошение скандально извеcтного бизнесмена Игоря Иванова, осужденного за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Эллы Ивановой, об освобождении под электронный надзор.

Однако, как свидетельствует фотография, размещенная в Instagram, миллионер Иванов свободно, без электроонных браслетов и каких-либо другиз помех, гуляет по столице.

На снимке Игорь Иванов запечатлен с дочерью Валерией. Фотография сделана напротив офиса партии «Согласие» (Saskaņa). Девушка поставила под фото в своем Instagram — lerapanda23 — лаконичную подпись: «Welcom home, daddy».

Что характерно, Валерия пришла на встречу с отцом с сумкой фирмы Vlieger & Vandam , на которой изображены контуры пистолета. В руке у девушки — шоколадка Geisha.

Резонансное дело N 11354000608 об освобождении Игоря Иванова из под стражи в понедельник, 15 мая, рассмотрела судья Латгалького предместья Риги Инара Яневича ( Ināra Janēviča ). Процесс шел в режиме закрытом для прессы и завершлися шокирующим для многих вердиктом: Игорь Иванов отправится в свой особняк в Балтэзерсе, где в 2008 году была застрелена его супруга.

Драматические события произошли в имение Иванова на улице Скую в ночь на 7 января, когда несколькими выстрелами была убита хозяйка стоматологической клиники Elladent Элла Иванова.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, Игорь Иванов решил убить свою жену, чтобы забрать ее собственность и деньги. К моменту трагедии она уже официально встречалась с новым избранником, директором концертного агентства Queen Of Stage Ояром Грасманисом. Игоря Иванова не остановило даже то, что в семье росли две дочери — Божена и Валерия…

В декабре 2012 года Верховный суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции, приговорив Игоря Иванова к 13 годам тюрьмы за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены, непосредственного убийцу Людвига Антонова — к 15 годам, а их пособника Виталия Мамедова — к 11.

Как Kompromat.lv уже сообщал, бывший владелец Arēna Rīga провел под стражей уже две трети срока, назначенного ему судом. Это обстоятельство позволило ему обратиться с прошением о досрочном освобождении на свободу в электронных браслетах.

По сведениям Kompromat.lv, будучи в тюрьме Игорь Иванов, по мнению прокуратуры, совершил новое преступление. Его обвиняют в угрозе расправой родной сестре Диане Берзине.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, вот уже несколько лет Диану Берзиню пытаются выселить из единственного жилья — родового имения «Kalnrozes» в Олайнской волости. На территории этого хутора расположено два дома. В одном — проживает Диана Берзиня со своим мужем Александром Харитоновым, в другом – Николай Демидов с супругой Еленой.

Поздно вечером 28 февраля этого года Диана Берзиня получила послание с телефонного номера 26869332:

«Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами».

Диана Берзиня незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

— После получения телефонного послания от брата, суровый нрав которого хорошо всем известен, мне ничего не оставалось, как cразу же обратиться с заявлением в правоохранительные органы, Считаю, что мне и моему супругу угрожает реальная опасность, — говорит Диана Берзиня.

По сведениям источника Kompromat.lv, именно этот номер телефона на тот момент использовал в тюремной камере Игорь Иванов.

На данный момент Диана Берзиня является потерпевшей в деле о телефонной угрозе.

Диана Берзиня — родная сестра Игоря Иванова. В апреле 2012 года она одарила его дочь и свою племянницу Валерию многомиллионным состоянием. Однако девушка ответила тёте неблагодарностью.

Имуществом Валерии стала управлять ее мачеха. Дело в том, что будучи заключенным Рижской центральной тюрьмы Игорь Иванов женился на сотруднице Rietumu banka Юлии Лавреновой, взявшей после замужества фамилию мужа.

Однако, по сведениям источников, ныне супруги разошлись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *