В Брянске неизвестные музыканты устроили концерт на крыше неизвестного дома 


pic 3Устроить концерт на крыше одного и домов Фокинского района в условиях полной конспирации решили таинственные брянские креативщики в теплый июльский вечер воскресенья, 6 июля. Чтобы организовать мероприятие, ребятам пришлось решить кучу организационных вопросов и даже немного изменить формат концерта. Но, несмотря на все трудности, вечеринка удалась.

«Принимайте, ребята! С барабанами, пожалуйста, аккуратней» – говорил музыкант своим помощникам, передавая инструменты по чердачной лестнице на крышу. Парни старались, как могли, но все же однажды зацепили барабаном кирпичную кладку.

Вообще, затащить все оборудование наверх было делом не простым. В некоторых  чердаках дверные проходы были слишком узкими, так что музыкантам приходилось искать другие обходные пути и запасные варианты. К семи вечера (прим. ред. – запланированному началу концерта) на импровизированной сцене стояли микрофон и барабанная установка. Для полного счастья оставалось подключить электрогитары к источнику питания…

pic 16Пока организаторы решали эту проблему, гости вечеринки развлекались, как могли. Кто-то кушал вкусные яблоки, которыми всех угощал один из фотографов. Кто-то, устроившись на теплых и уютных пледах, нежился на  солнышке. Кто-то игрался с живностью, неизвестно как проникшей на территорию крыши  – милой крольчихой-альбиносом и попугаем, который охотно клевал чесночные сухари и жареные семечки. Справа от сцены организаторы разложили сделанные из картона фигурки для постановочной фотосессии. Самой необычной фигуркой был кусочек картона с таинственным символом «+1». Сфотографироваться с этим кусочкам предлагал всем главный организатор вечеринки.

Несмотря на технические проблемы, концерт все же решили начать. Разогрели зрителей молодые поэты из одного неизвестного творческого коллектива. Публика оценила их деприссивно-саркастические стихотворения и наградила талантливых поэтов щедрыми аплодисментами.

После поэтического разогрева на сцене появились позитивные ребята из Фокинского района. Поскольку «электричество» подключить не удавалось, музыканты легко приняли решение играть в «акустике». Молодой человек в очках и белой футболке уселся на сцену и под аккомпанемент гитары в стиле Боба Марли спел про родной район. Его коллега, парень в синей футболке продолжил эстафету, исполнив целый ряд известных композиций, которые очень порадовали зрителей. Это были песни из репертуара группы «Пятница», белорусского репера Макса Коржа, Григория Лепса и даже знаменитая есенинская «Да! Теперь решено. Без возврата…» из сборника «Москва кабацкая».

pic 8В девятом часу благодаря титаническим усилиям  технических специалистов источник питания все-таки заработал. И электрическая часть концерта началась! Музыканты исполнили композицию о Брянске «Город мой», а затем по многочисленным просьбам зрителей повторили ее несколько раз на бис. За барабанами, кстати, сидел главный организатор.

Продолжать концерт до поздней ночи ребята не стали. Во-первых, не хотелось беспокоить жителей дома, крышу которого они любезно позаимствовали для своего мероприятия. Во-вторых, в дверь одного из чердаков постучали вежливые люди в погонах.

«Это наш первый концерт на такой площадке. Совсем скоро мы устроим похожую вечеринку еще раз. До встречи на одной из крыш нашего любимого города!», – сообщил автору репортажа таинственный организатор, который так и не пожелал раскрывать своего имени.



Из присланного, автор неизвестен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *