Фотопроект “Забытая Россия” стартовал в Брянске


12a5a2a7ebfc В Брянске стартовал уникальный по своей сути фотопроект “Забытая Россия”. Название говорит само за себя, серия фотоочерков будет посвящена заброшенным местам нашей необъятной родины.

Первый фотоотчет основателя проекта Павла Капустина повествует о деревне Шапкино в Жирятинском районе. Логическим завершением проекта будет фотовыставка.

“Герои фотопроекта – простые жители отдаленных сел и деревень, которые уже и не надеются на помощь извне, живут собственным хозяйством и их можно пересчитать по пальцам. Они – то самое, исконно Русское, простое, незамысловатое, и в то же время с очень сложной судьбой. На наших глазах исчезает российская деревня, ее уникальная бытовая культурная среда, ее неповторимый колорит, созвучие с природой человеческого уклада и бытия.
Идея нашего проекта носит социальную направленность. Мы хотим показать простую красоту деревенской России, ее духовную полноту, исторический опыт регионов, их национальную и культурную самобытность, а также способствовать установлению уважительного отношения к жителям села и деревни.”



Больше фото в официальной группе проекта в ВК.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *