В Брянске прошел благотворительный фестиваль спорта и творчества «Мы всё можем сами!»


vk20140531-IMG_4008С 30 мая по 1 июня в санатории «Снежка» благотворительный фонд помощи детям «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» провёл 2-й ежегодный фестиваль спорта и творчества «Мы всё можем сами!» для детей, перенесших онкозаболевания. В фестивале приняли участие 32 ребенка от 5 до 16 лет со всех районов Брянской области. Ребята соревновались в 5-ти видах спорта: настольный теннис, шашки, боулинг, дартс и мини-футбол. Награждать детей медалями и грамотами приехали настоящие спортсмены: мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы по вольной борьбе, призер Кубка Мира Лариса Канаева и мастер спорта международного класса, серебряный призер первенства мира, чемпионка Европы, победительница Кубка Европы Светлана Бабушкина и футболисты ФК «Динамо» Брянск: Александр Фомичев — капитан команды, Олег Шелютов — нападающий, Андрей Рыченков — нападающий, и Артур Ефременко — защитник.

Все дети уже одержали свою главную и самую важную победу – победу над болезнью. И фестиваль был призван поддержать ребят, помочь им вернуться к той полноценной, активной и радостной жизни, которую они знали до болезни. В перерывах между стартами юных спортсменов ждали веселые конкурсы, развлечения и творческие мастерские.

В «Снежку» дети приехали вместе с родителями, для которых была приготовлена отдельная программа. Они вместе боролись с болезнью, и теперь у родителей появилась возможность не только порадоваться успехам ребёнка, увидеть его снова здоровым, сильным и самостоятельным, но и понять, что ребёнок уже не нуждается в постоянном контроле и опеке, что он уже действительно многое может делать сам!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *