В Брянск пришла аномально жаркая погода



1328607553_images_167342По данным ФГБУ «Брянский ЦГМС» в период 23-27 мая 2014 г. по Брянской области ожидается опасное метеорологическое явление – «Аномально жаркая погода» со среднесуточными значениями температуры воздуха выше климатической нормы на 7-12 градусов.
23 мая на территории области переменная облачность, ночью без осадков, днем местами небольшие и умеренные дожди, местами грозы. Ветер восточный ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, при грозах местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 12-17°тепла, днём 27-32°тепла. Метеорологическая дальность видимости составит 10 км.
В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС, связанных с отрицательным влиянием температуры окружающее среды на людей страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, нарушением в работе объектов энергоснабжения, перебои в работе общественного транспорта.

Главное управление МЧС России по Брянской области рекомендует:

• Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35°C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

• Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2−3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

• Избегайте интенсивной физической нагрузки.

• Старайтесь находиться в тени.

• Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

• Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости

• Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д.

• Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

• Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

• Если кто-то из ваших знакомых подвергается риску для здоровья в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь и рекомендации.

• Пожилых и больных одиноко проживающих людей необходимо навещать не реже раза в сутки.

• Если пациент принимает какие-либо лекарства, посоветуйтесь с его лечащим врачом и уточните, как эти лекарства влияют на терморегуляцию и водный баланс организма. 

При возникновении ЧС звонить: с городских телефонов 01; с мобильных 101 и 112. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *