Пока Капа на подсчете…


В заметке Выборы как милостыня уже было сформулировано и обосновано следующее: “Так вот специально и официально – ни в коем случае ни один из авторов блога all_decoded не будет участвовать в жульнических выборах! Вы их подаете нам как милостыню – кушайте-ка их сами”.

Это к тому, что стоит что-то написать тут же набегает куча комментаторов – “понятно, это он в связи с выборами написал! Очки набрать пытается!” Да нет же! Наоборот – великолепно себя ощущаю в положении, когда можно говорить так, как считаешь правильным, а не целесообразным с точки зрения набора политических очков. 

Но важным в той заметке был и вот этот кусочек: “все вышесказанное вовсе не означает, что нужно самоустраняться вообще. Нужно демонстрировать всю мерзость, всю пагубность этой “игры с выборами”.

Так вот начнем, пожалуй. С самого начала. А самое начало в случае с выборами региональными это что? Правильно – Облизбирком. А точнее даже его Председатель. Вернее “председатель”. В кавычках как все у нас.

Каплунов

Тема его инвалидности (в прямом смысле слова) уже не раз поднималась в СМИ, а кроме того, этот вопрос задавался ему при утверждении его кандидатуры ЦИК РФ. Там он предпочел не отвечать на него. Но ладно оставим инвалидность в прямом смысле. Гораздо больше нас должна волновать “инвалидность” Каплунова, как ответственного работника, обязанностью которого является соблюдение чистоты выборов, соблюдение нашего демократического выборного законодательства.

Только один, но все объясняющий пример – история описанная здесь. Напомним, в Фокинском районе Брянска наблюдатели получили после подсчета голосов на УИКе №148 протокол, где значилась цифра 26,7% за “Единую Россию”. А утром в официальной базе системы ГАС “Выборы” обнаружили, что цифра эта волшебным образом изменилась на 55,51%! “797 голосов нарисовано одним легким движением”! Дальше были суды-пересуды. Выяснилась изумительная вещь – после того как наблюдатели ушли – председатель УИК обзвонил “своих” членов комиссии (их хватало для кворума) и они оформили другой протокол – якобы у них возникли сомнения в точности подсчета и они пересчитали бюллетени. И – о, чудо! – оказалось, что в отсутствии оппозиционных наблюдателей результаты получились совсем иные. И суд с этой ахинеей согласился. И облизбирком эту абракадабру проглотил! И примеров подобных – тьма.

Может работать дальше Председателем облизбиркома человек при котором творится такое? В путинской России не только может, но только такие тут и нужны!

Более того, им еще за такую работу и по почти двести тысяч в месяц платят. А мне вспоминается, что в США в 30-е годы были попытки что-то там фальсифицировать, но на Диком Западе народ простой – вопросы с фальсификаторами решали в стиле вестерна.))

То есть, представляем себе: нам предлагается участвовать в фарсе, где после 20 стадий нарушений (о которых мы еще поговорим) – если эти 20 стадий не сработали – то тогда просто переписывается протокол. Просто и элегантно. А почему нет? Председатель-то свой! И суд свой.

И какой смысл участвовать в этом балагане?

Но насчет “свой” я конечно погорячился. На последних “губернаторских” выборах Каплунов был членом секты “потомствующих”. Вместе с Бурбыгой, Пыталевым и некоторыми другими лег под кандидата от КПРФ Потомского, которому сдавали область, очевидно, в рамках неких кремлевских договоренностей. Технично оформил Денину нарушения за которые его и сняли с выборов. Но снятие Марченко и Пономарева поставило выборы под угрозу и пришлось Денина восстанавливать. И если с Бурбыгой и Пыталевым все было ясно, то Каплунова не тронули. Дурачком видать прикинулся, инвалид же ведь.)) Наверное, вот этот документ предъявил в доказательство: ну что возьмешь с человека, который оформляет под №37 доверенным лицом Денина “гостью из будущего” Рыженкову 2954 года рождения.))

Но самое главное – то, что написано в предыдущем абзаце не является политикой – это мышиная возня не имеющая ничего общего с демократией, выражением мнения общества и так далее.

Для нас же: первая зарубочка – товарищ Каплунов хоть ему и на пенсию скоро, но работать должен в народном хозяйстве, а не в Избиркоме. В Избиркоме он работать не умеет.

Да он даже овец сосчитать не может не то что голоса избирателей “Застрял и нуждается в помощи…” – точнее не скажешь.)

Далее поговорим о принципах нарезки и формирования ТИКов и УИКов. Вскоре…

Источник: all-decoded.livejournal.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *