25 февраля Брянцы будут защищать памятники природы на общественных слушаниях


5829825 февраля, во вторник состоятся общественные слушания по границам Памятника природы “Верхний и Нижний” Судки. Слушания пройдут во Дворце Детского и юношеского творчества (Грибоедова, 1а). Просьба прийти всем людям доброй воли и проголосовать за первое, альтернативное предложение: “отменить общественные слушания как незаконные”. Если оно не пройдет большинством голосов, голосовать за второе предложение: “оставить Судки в границах постановления Облдумы 1994 года с уточнением границ 2001 года”.

Дело в том, что, что на этих слушаниях будет совершена попытка протащить новые границы Судков, «почти такие же, как в 1994 (2001) году». Почти, это значит вот что: в новом проекте от Нижнего Судка отрезан кусок природоохранной хоны в пользу незаконных девятиэтажек ООО “Фабрика-кухня” и ЖК “Сказка” на пересечении Костычева и Крахмалева. А к Верхнему Судку, наоборот, прирезан совершенно ненужный, новый кусок, никогда к памянику природы не относившийся.

Сделано это для того, чтобы формально сохранить общую площадь Памятника природы (“чтоб никто не верещал”), а на деле — это отличная почва для будущей коррупции: теперь, если там кто-то захочет строиться, с него попросят “вознаграждение”, что бы вывести этот кусок из природоохранной зоны. Новые границы, которые 25-го февраля будут тащить через Общественные слушания приведут к обстройке оврагов высотками прямо по самым кромкам!!! Эти общественные слушания — полное беззаконие. Так как 25 сентября Верховный Суд РФ оставил границы Судков в прежнем виде, в полном соответствии с постановлением областной Думы от 8 сент. 1994 года №34 ( а границы были определены постановлением Думы в 2001 году). Кто хочет подробностей о готовящемся обмане: вот статья на сайте на Брянской автомобильной газеты. Там ссылки на все проекты, законы и решения.

Земляки, найдите возможность прийти на Общественные слушания, обязательно с паспортом, и даже не к 15.00, к к 14:00 и даже раньше!!! Традиционно на такие обманные слушания заранее везут автобусы зависимых студентов и бюджетников. Их снимают с работы и с учебы, чтобы они голосовали, как нужно власти, срощенной со строительной олигархией. Наш Памятник природы, брянская экология, интересы людей — им по барабану. Мы сами должны постоять за себя, за свой Брянск — так как никому мы не нужны, только друг другу!

При голосовании следите за выступающими, лидерами территорий — голосуйте как МЫ! Мы представимся в микрофон: Елена Воробьёва (ТОС «Пролетарский»), мила Надеина (ТОС «Славянский»), Александр Балев (ТОС «Чермет»).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *