Прокуратура признала контракт на убийство бродячих собак в Брянске незаконным


KLhIZJKv-RgПрокуратура обратилось в суд с требованием аннулировать договор между администрацией и занимающимся “отловом” бездомных животных ООО “Коллектор”. Ранее активисты зоозащитной организации “Вита” обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в законности заключенного муниципального контракта между комитетом по ЖКХ горадминистрации  и вышеупомянутой организацией. В ходе проверки Прокуратурой Брянской области  было установлено, что данный контракт противоречит требованиям действующего законодательства. Исковое заявление о признании контракта недействительным было направлено в Арбитражный суд Брянской области, Прокуратура настаивает на запрете ООО «Коллектор» и Комитету по ЖКХ Брянской горадминистрации его исполнять.

Напомним, что 18 октября в поселке Путевка зоозащитникам удалось предотвратить острел бродячих собак,  освежив память начальнику администрации Снежского сельского поселения тем, что контракт с ООО “РК-Коллектор” уже был признан прокуратурой незаконным весной 2013 года, а глава городской администрации Анатолий Кистинев этот контракт отменил, отметив недопустимость жестокого обращения с животными. И вот история повторяется вновь.

Стоит отметить, что существуют альтернативные и более гуманные методы контроля за численностью бездомных животных. С 13 января 2014 года начал работу городской пункт стерилизации бездомных собак в Бежице. Это первый в нашем городе проект такого масштаба, каждую неделю стерилизуют порядка 20 бездомных животных, и что самое главное им  предоставляется передержка на послеоперационный период. Операции проводится бесплатно! Недавно появилась возможность стерилизовать в пункте не только собак, но и бездомных кошек. Запись на стерилизацию ведется в группе помощи бездомным животным “Подари надежду”, там же можно подать объявление о пристройстве собаки или кошки в добрые руки и стать хозяином пушистого друга. За время существования группы, ее участникам удалось найти дом для 2804 бедолаг, оставшихся без дома или рожденных на улице, часть из них была стерилизована.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *