Начальник управления по благоустройству и экологии Брянска уволен за срубленные берёзы


S0028002Жители Советского района города Брянска были обеспокоены вырубкой берёз на пересечении улиц Крахмалева и Костычева. Как оказалось, там не так давно стали обустраивать прилегающую территорию к строящемуся жилому комплексу “Сказка”. Для перекладки инженерных сетей там предварительно были спилены все деревья. Застройку на данной территории осуществляет  строительная фирма ООО “Дриблинг”. Местные жители обратились с жалобой в БРЭОО “Грин Пис – Брянск”.

“Мы сделали несколько фотографий, на которых отчетливо видны последствия этого «облагораживания» и обратились в администрацию Советского района с просьбой рассказать, насколько законными являются действия застройщика. Исполняющая обязанности главы администрации района Оксана Радич пояснила, что разрешительной документации на спиливание деревьев нет. Кроме того, как нам стало известно в ходе проведения нашего расследования, к застройщику есть обоснованные претензии не только у местных жителей, но и у управления архитектуры. Мы подали заявление о факте незаконного уничтожения зелёных насаждений и ждём привлечения виновных к ответственности. Наша организация намерена следить за тем, что бы виновные не только выплатили штраф, но и заново высадили на данном участке деревья”, – пояснил руководитель брянских “зелёных” Дмитрий Комков. 

“Грин Пис – Брянск” призывает жителей города сообщать нарушениях в сфере природоохранного законодательства. Как стало известно позже, “добро” на вырубку дал начальника Управления по благоустройству и экологии города Брянска  Владимир Тюканько. За эту вольность чиновник лишился своей должности. Решение об увольнении принадлежит главе горадминистрации Анатолию Кистенёву.




One thought on “Начальник управления по благоустройству и экологии Брянска уволен за срубленные берёзы”

  1. Господи,неужели у нас в Брянске появились нормальные руководители-Кистенев и Медведь.Даже не верится,что у нас возможно слушать людей,беречь деревья,думать не только о том,сколько взяток получат,но и том чобы город рос красивым ,а не росли районы “гетто” БЕЗ ЗЕЛЕНИ

Обсуждение закрыто.