На реконструкции брянских парков пойдут деньги инвесторов


_DSC1674Как известно Брянщина своих денег давно не имеет, вот и ищут чиновники материальной помощи на стороне. Ни одно предприятие уже не строится без спонсоров. Стоит вспомнить Дятьковский хрустальный завод или предприятие по переработке молочной продукции. Нет у города и средств на ремонт обветшавших городских парков, реконструкция Кургана, в частности, затянулась на 3 года, хоть и обещали его сдать к 17 сентября 2011 года. В связи с состоянием брянской казны, исполняющий обязанности главы горадминистрации Анатолий Кистенев выдвинул свежую идею поиска инвесторов, готовых потратиться на реконструкцию мест отдыха горожан. На очереди 4 парка: Железнодорожников, Майский, Металлургов и Пушкина.

“Я прекрасно понимаю, что в городских парках должно быть комфортно отдыхать взрослым и гулять детям. Но глобальная реконструкция этих зон отдыха может болезненно отразиться на городском бюджете. Именно поэтому мы прорабатываем различные варианты инвестирования работ, с помощью которых можно привести парки в порядок”, – заявил Анатолий Кистенев.

Стало известно, что в БГИТА уже готовится проект и смета “Олимпийского”, который должен развернуться на месте нынешнего парка Железнодорожников в Фокинском районе города Брянска. По требованиям администрации предлагаемые проекты должны гармонично дополнять существующую градостроительную ситуацию и повышать функциональный и эстетический уровень ее архитектурной среды.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *